MP3:

見證簡介: Phoebe 無論大小事都向神禱告,由求神為她預備孕婦裝,到安排一個最好的工人,神都一一應允她。她又為丈夫認罪禱告,短短三年內,丈夫深深經歷神、按立作小組長,更被呼召讀學房並成為同工,她的禱告都蒙主悅納!

內容:

我是Phoebe, 是Debby牧師的門徒。2018年10月,我剛當了媽媽,生了第一個孩子—信信。記得懷孕了一段日子,我開始穿不下原本的衣服,於是我就向神禱告:「耶穌,我記得妙妙牧師分享過,祢曾為她預備許多的孕婦裝。耶穌,我現在就快沒有衣服穿去上班了,上網訂我又不能試穿,求祢為我預備美美的孕婦裝。」一星期後,就有人送我第一套孕婦裝,是她們特意到銅鑼灣買的。接下來的一個月,分別有不同的人送我孕婦裝,有裙子、褲子,有從台灣、日本、韓國來的,直到我跟神說:「夠了,謝謝祢!」這才停下來。

神不單在小事上應允我的禱告,在家事上衪也顧念我。我們想9月開始聘請工人,所以我就禱告:「耶穌,求祢為我預備一個最好的工人姐姐,我想她回611聚會,而且曉得照顧新生嬰兒。」這個是我口裡說的,但心底,我默默跟神說,其實我很需要一個有美好生命的姐姐,我才可以放心把兒子交給她。當時,因為我和丈夫都好忙,而我們選中的一些工人姐姐都已經被人聘用了,我只好迫切禱告:「神啊!時間真的不多了,現在連從菲律賓請來都不夠時間了,要在香港完合約的才趕得及了。結果,我門徒的工人姐姐7月中時,帶了她的一個朋友去Anew崇拜,而她恰巧是8月中完合約的,我們就在Anew崇拜後見面,她剛好符合我所需好的2個條件(回611聚會,又有帶新生嬰兒的經驗),最後我們很開心的請了她。

神為我們預備的還遠超過我的所求所想!原來她是一個很敬虔的基督徒,常常為她從前的僱主得救禱告,當她想是要續約還是換新僱主的時候,她寫了兩張紙,禱告後抽一張,神叫她離開,所以她就來到我們的家庭。她9月來到Anew,就決定報名參加住棚節浸禮。當時強烈颱山竹來到,她菲律賓的家在河床邊,她的丈夫、媽媽和女兒已經收拾好東西要搬走,她們最後的通訊是在星期六中午,之後因爲停電,就聯絡不上,她非常擔心。我們為此事一起禱告,求神保護她的家,讓她一家平安。結果,她丈夫最後決定守著家園,奇妙的事就發生了,她們旁邊許多的房屋都倒下,卻只有她們的房子平安無事!她的信心因此大大提升,也非常感激我們為她禱告。在神光浸禮的前2天,卻突然傳來她女兒感染登革熱發燒的消息,我們又一起禱告,結果她的女兒第二天燒就退了,她就平安喜樂的在神光浸禮了!

我們也學習牧師師母,想幫助她理財、存錢、不要借錢給人。原來她之前在港工作2年,存了一些錢買了一塊小小的地,她繼續工作,就是希望可以在上面建一間房子,上星期地基剛好已建成!感謝主!她在家裡還會敬拜、讀聖經,有次晚上她在房間休息時看YouTube,我們很好奇她看甚麼?原來她在看《埃及王子》,她說Ruby牧師講道時問誰知道關於Moses的事,結果沒太多人舉手,她就覺得不好意思,於是就自己上網看。她最好的朋友就是耀基婉婷的工人,感謝主!一切都超乎我的所求所想!

我常常為我的丈夫禱告,因為他的生命從前是破碎的,與父母關係疏離。他認識我來到611時,是他生命的最低點。剛拍拖,我就切切為他禱告 ,在他不知情下,有半年的時間,每天為他認罪禱告,祈求他的生命能真實經歷神。後來他去上了教會的苗圃課程,哭了整整8堂課,深深經歷神。他也和我一起崇拜和參加小組,然後,我們結婚,之後竟然超恩典的可以參加牧師師母的DJ小組,很快他就按立作小組長了。有一次,我們跟牧師師母吃飯,他就被呼召讀學房並成為同工。去年,他更按立了自己第一個門徒。神只用了3年的時間!

感謝有牧師師母,和許多的牧者牧養、幫助我們,我們的生命和關係還有許多需要學習、成長的地方。但我感謝神,我最初想他要按立起碼都要5、6年,但神竟然在短短3年就成就了這一切!衪垂聽我的禱告,而且在時間上、程度上都大大超乎我所求所想!Amen!將一切榮耀頌讚歸給神!