MP3:

經文:撒迦利亞書10

所羅巴伯帶著以色列百姓回到耶路撒冷重建聖殿。當聖殿根基立下,耶路撒冷四週的人就起來阻攔他們,聖殿工程被逼停工。耶路撒冷並沒有進入真正的復興裡,那裡只成烏鴉與野狗的棲息處,回歸並沒有帶來以色列家的復興。十五年後,撒迦利亞先知得著神的啟示,宣告這是「春雨的時候」,是「復興的時候」。他向以色列人宣告要起來建殿。建殿工程重新開始,兩年後聖殿就建成。

一、復興的時候已到 (v.1-2) 

「當春雨的時候,你們要向發閃電的耶和華求雨。他必為眾人降下甘霖,使田園生長菜蔬。」(v.1) 聖經中的春雨,是指三、四月的時雨,若春雨沛降,該年的農作物就豐收,經濟就旺盛。今天,我們正在建殿,亦面對金融海嘯的威脅,弟兄姊妹,我們不要害怕,不要懼怕失去工作,因為這是春雨的季節,我們要向神呼求,求主祝福我們。春雨的另一個含意就是聖靈的澆灌。當春雨臨到,聖靈運行,神要祝福整個以色列進入復興的時候。神同樣告訴我們,今天,正是復興的季節。昨晚舉行浸禮,當車子進入停車場,我已感受到復興的氣味,整個停車場都爆滿。教會禮堂更坐無虛席,這是復興的時候。我們在6月30日(上半年最後一天)簽訂買賣合約、而剛好7月1日(下半年之始)晨禱讀到撒迦利亞書10章1節:「春雨的時候到了」,這是大收割的開始。7月2日晨禱,所有人都跪下為自己認罪悔改。當天晚上月朔禱告會,會場坐滿了弟兄姊妹,禱告會從沒這麼多人。兒童教會也剛好在當天晚上舉辦復興禱告會。我們是在星期五禱告會向組長們發佈星期六舉行「即信即浸」,沒想到昨晚浸禮,會堂擠滿人,從原本70人的浸禮忽然成93人的浸禮。這是復興的景象。當我們禱告,神就在我們中間,春雨甘霖就遍滿全地。神是掌管一切的主。神掌管以色列的雨水,祂同樣掌管你的工作,掌管你的決定。當春雨來了,從前枯乾,現在就得滋潤、得滿足。春雨不斷的降下,神要復興你和你家,帶領教會進入大復興。

二、更大的復興在望

1. 蒙恩寵、得歸回
「我要堅固猶大家,拯救約瑟家,要領他們歸回。我要憐恤他們;他們必像未曾棄絕的一樣,都因我是耶和華他們的神,我必應允他們的禱告。」(v.6)神定意在這復興中使猶大家得勝、神同樣要使我們得勝,祂應允百姓的禱告。

2. 如勇士、得喜樂
「以法蓮人必如勇士;他們心中暢快如同喝酒;他們的兒女必看見而快活;他們的心必因耶和華喜樂。」(v.7)人人如勇士一樣起來,禱告再禱告。無論過去或現在都必看見得勝的喜樂。

3. 神召聚,人數加增,地不夠
「我必再領他們出埃及地,招聚他們出亞述,領他們到基列和利巴嫩;這地尚且不夠他們居住。」(v.10)神召聚各方的人進到教會,人增長迅速以致地不夠用。教會去年有越千人的增長,然而,我們可以靠著主突破再突破。今年教會向九千人進發,今天我們才只有二千多人,過去我對這數字總是不敢提說。然而,神不斷差派使者向我們說話,今天,我知道靠著主,九千人的突破是可以的。當新殿建成,人數增長至九千人,荃灣滿街滿巷都是弟兄姊妹,教會在香港的中央點向四面散發,從四極到中國,再到以色列,這是復興的臨到。星期六晚的「即信即浸」,整個禮堂連天安門房也擠滿了人,我們的地方確實「不夠人居住」。弟兄姊妹,儘管禱告,當復興臨到,當人要湧進教會,神就要把地一塊一塊賜給我們,使我們得地為業。

4. 得堅固、奉主名走上走下(v.11-12)
當教會的權柄興起,黑暗權勢就要墮落,我們「一舉一動必奉主的名」。當我們買下樓上,第二天晨禱就讀到這節經文,我們就奉主的名上上下下走動,宣告神的復興臨到整個富麗商場,臨到荃灣、香港、中國。

「因我萬軍之耶和華眷顧自己的羊群,就是猶大家,必使他們如駿馬在陣上。」(v.3) 英文譯本顯示這句子是過去式,意思是耶和華曾經到訪猶大家,曾住在他們中間,曾深入視察、探訪他們。今天,神也在他們中間,曾試煉他們,也明白他們。當神試煉祂的領袖,祂就興起他們作復興的器皿。復興將要臨到,我們只管禱告,呼求「春雨更大的降臨,好叫田園長出菜蔬。」