MP3:

經文:但以理書、箴言

神給我們的信息是互相連結的,我根本不知道你們未來會有一個職場的宣教裝備訓練,但是神已把這篇信息給我。職場宣教是神在未世並福音變傳運動中,所興起的一個很大的屬靈異象。我從地球轉一圈過來,到處都看見職場的恩膏,神已經在這個時候,施展祂的大能,興起在各行各業神的百姓,為這個屬靈的大收割做好預備。這個地方神沒有忘掉,福音的大能要一波一波的巨浪,湧入各個的職場上,吹毁攔阻人認識神的大石,還要把世上的百姓,並各行各業的百姓,捲入神的國度裡。請各位注意,我是用捲這個字的,是必定會帶來極大的豐收的。我們要好好預備自己,並跟上聖靈的腳步及神的心意。

我們剛剛過完住棚節,大家可能會想,我們今年是 2007年,跟以色列的住棚節有什麼關係呢?我今天要慎重的告訴你們,你和我都是屬天的國民,我們在地上是暫時的、是客旅,你在天上真正的年日,是連結於以色列猶太的年曆的,也即是剛剛你們過完的5768年的新年,這個數字是從那裡來呢?就是從亞當夏娃被趕出伊甸園園開始算,到現在剛好是5768年。我們要十分警醒,因為我們是天上的國民,你們並不是屬地上的,你們要明白天上的行事曆,你要知道神今年在做什麼,神在去年做了的,在今年祂都要做的。神給我們的應許,你們必須要緊緊的捉住及跟隨,因為我們是天上的國民,不是地上的。

讓我們一同看看今年5768年,神要在地上做什麼大事。神告訴我們,這個數字5768在希伯來文的意思,是「要單純,讓今年成為嶄新開始的一年!」我去年來611跟大家分享過,5767希伯來文的意思是什麼呢?就是「耶和華為我們揮劍、為我們趕除身命中的仇敵及破除一切貧窮的咒詛」,所以,我們得地為業了。不單只各人的教會及國家都要得地為業,你跟隨神的腳踪就必得著應許。去年神做過的事情,今年祂同樣會繼續做的。

大家還記得去年神祝福的七點嗎?最要緊的是如何跟隨聖靈的腳步及應許,凡是謙卑有信心的與主同行的人,必定得著神的應許及祝福。神從來都不會出爾反爾,神是信實的,祂說做到就做到。神在5768年會做什麼呢?2007年9月23日是猶太人的新年的第一天,是10天贖罪之後,有5天的休息,而9月25日是住棚節的開始,一星期的假期,直至10月3日就結束,三個節期加起來就成為整個住棚節的大節期,神盼望我們今年,都能領受祂屬天的帶領,神的帶領是:

  1. 從榮耀進入到更榮耀的一年
  2. 充滿活力的一年:今年神要我們充滿活力,假如你沒有活力,神就會澆灌給你,因為這是祂的心意。
  3. 往前更推進的一年:我感覺到神要籍著這點,要我們向左向右來開展,今天早上神給我幾個字,就是「向左向右」,又南征又北討,神給你們託付,記著神是會幫助我們向前推的,如果行不到,祂就會推你向前的,因為這個是今年的恩膏。不單是指教會,而是指你個人的事業及家庭,你的婚姻及你的功課,神的恩膏今年要幫助你們往前推,如果你們不接受,就可惜了。
  4. 超越和奪回擄物的一年:過去幾年被撒但、仇敵擄去的,今年神會幫助你們取回來,你所奪取回來的,會遠超過以前。
  5. 穿過針眼的一年:今年神要陪伴你,走過生命中的針眼及最狹窄之處。所謂針眼及狹窄之處,就是你沒有辦法越過瓶頸的地方,即是你沒有辦法突破經濟、人際關係、身體或是產業,今年神要伴著你走過種種的困難。所謂針眼,是指耶路撒冷側的小門,這個針眼是給駱駝通過的。駱駝是猶太人運輸的工具,每當要進入耶路撒冷的時候,他們就只能夠通過這個針眼。他們到達耶路撒冷側的小門,就只能夠放下一切的重物及包袱,並且謙卑的屈膝過去。今年,神就是要幫助我們脫去這些的包袱,我們只要用謙卑的心,與主同行,我們就能夠通過這個針眼,進入神為我們預備的豐富之處。因此,今年我們要:「放下你一切纏累和包袱通過(針眼,進入神的殿)及狹窄之地,進入嶄新的境界!」

為什麼神在每一年都有祂的目的呢?為什麼神要興起這個福音大浪潮呢?特別是在職場上面。因為,這個是神的時刻,是末後的世代,最大的一群未得之民,就是每個角落的各行各業。在教會內,只有3%全職同工,97%的弟兄姊妹都是散佈在各行各業上面。我們當中的職場弟兄姊妹,神今年就是要大大使用你,超過你的想像。這個就是在5768年,神要給祂的百姓應許:「神今年要大大使用你,遠超過你的想像。」神要透過我們在殿中及祂的寶座中所得著的,去接觸你們所屬的各行各業裡,從那裡得回他們的地方,並且得到極大的屬靈收割。你們可以想像一下,有一天,在香港每一個地方都有很大的教會,人就會像潮水一樣的,擁向教會,一批來又一批去,你可否想像這個境況呢?我相信有一天是可以實現的,在乎你現在就開始預備,現在神要領我們起步。

在我來香港之前,我的代禱同工看見異像,他們看見教會像一隊很大的軍隊,每一個人都拿著寶險,他們每一個人都雄赳赳、氣昂昂的,充滿著神的大能,這個是神的心意,也是我們的宣告。我們每個人都是神的軍隊,不管你是否承認,不管你是否要,你們都是一支軍隊,因此,我們要好好預備自己,要怎樣預備呢?

怎樣成為神的大軍

1. 建立美好的靈性,專心依靠我們的神
在但2:23說︰「我列祖的神啊,我感謝你,讚美你,因你將智慧才能賜給我,允准我們所求的,把王的事給我們指明。」聖經上記載著,每一個在職場上為主作見證的人,他們都是有共同的特性,就是與神有美好的關係。但以理不單只在家裡與神有美好的關係,不單只在家裡親近神,他在職場上,甚至在遇見困難的時候,他跟神仍然有美好的關係及美好的溝通,神就把隱密的事顯明給他。雖然他所侍奉的王,不在耶和華裡面,但是因為他與神有美好的關係,神就使他在職場上順利亨通。在神的眼中,靈性比知識更重要,因為靈性是會使人得著神的智慧及能力。箴1:7說:「敬畏耶和華是知識的開端;愚妄人藐視智慧和訓誨。」詩111:10說:「敬畏耶和華是智慧的開端;凡遵行他命令的是聰明人。耶和華是永遠當讚美的。」

我相信每一個人都要做個聰明人,聰明人就是敬畏耶和華,神要使你在每一件事上都順利亨通,並且是要超越仇敵的。你們還記得被賣到埃及的約瑟嗎?無論他在家中作主人的奴僕、在監獄裡被關或是做宰相的時候,他都是與主有親密的關係。因此,神就給他智慧、能力及膽量;還記得作王酒政的尼希米嗎?當他聽到耶路撒冷城場被毁的時候,他就哭泣在神的面前,因為他聽到神的聲音。當你的心與你的主貼近的時候,神就會開始帶領你,進入榮耀及同在裡,你便會坦然的進入祂的軍隊裡,因為你貼近祂的心意。當尼希米為耶路撒冷城門膽心的時候,王看見他面帶愁容,他就問神應該怎麼回答,當王問他的時候,他就非常有智慧及膽量的回答。竟然一個外邦人的王可以允許尼希米,重建耶路撒冷的城牆,並且賜給他一切的供應、材料及物料,是因為他與主有美好的關係。我們在約伯的經歷中,他告訴我們,「至於我,我必仰望耶和華,人生在世,必有患難。」但是他有一個通天的管道,不管你遇見什麼事情及因難,隨時要仰望我們的神。

各位弟兄姊妹,在職場上,我們會難免碰到難處。就算你是沒有上班的,校園都是你的職場、你的家庭都是你的職場。家庭主婦在家庭中所做的每一件事情,就是你服侍的地方;你家裡每一個人,都是你服侍的對象。我們切勿把職場的意義狹窄化,並以為職場只不過是指那些做生意的人、工程師或老師,每一個人都有他的職場。聖經為我們提供非常寶貴的知識及高超的智慧。當你每一天存敬畏的心仰望祂的時候,我們便能通向神,超越職場上一切的艱難。神不單是叫你勝過一切艱難之處,並且是要你透過職場去贏得靈魂。所以,各位弟兄姊妹,我們要單單來到神的面前,求神的幫助。不管你在職場上擔任什麼位置,當我們按著神的心意而行的時候,祂必使我們順利亨通。

箴22:1說︰「美名勝過大財,恩寵強如金銀。」換句話來說,你的自我價值,自我價值即是別人對你的評價,比你的財產及金子更加重要。如果你想在職場上贏得失喪的靈魂,收割妝稼,你就要預備自己,並且預備我們自己有美好的靈性,也要有一致的品格。

2. 裡外一致的品格,輸贏得人的尊敬
要建立你們美好的名聲及美好的職場,並且不是外面的,贏得尊敬是要靠努力的。你要贏得別人跟隨耶穌,你就要必須努力。聖經上提到六點,使我們能夠贏得人的靈魂。

行為正直(箴10:9)
箴10:9說:「行正直路的,步步安穩;走彎曲道的,必致敗露。」這裡告訴我們,如果你要在職場上取得安穩及亨通,我們就要注意行為。正直的心就能表現出正直的行為,我們是需要長時間的表現的,不是一時一刻的,言行一致是從內發出來的,也不是可以用金錢來買的。

謙卑捨己(箴29:23)
在你的職場上,當我們按照聖經上的原則,謙卑捨己的時候,別人就會感覺到,我們的裡面有耶穌,柔和謙卑是耶穌的屬性。如果我們願意放下自己,把自己的利益放下,先看別人的需要,把別看得比自己更重要,職場上的同事,就會願意與我們一同工作。箴29:23說:「人的高傲必使他卑下;心裡謙信遜的必得尊榮。」箴13:18說︰「棄絶管教的,必致貧受辱;領受責備的,必得尊榮。」因此,當我們卑下的時候,我們便會得人的尊敬。

作個可靠的人(詩15:4)
作一個可靠的人,必得尊榮。當別人看見我們不方便或有難處的時候,還仍然能夠遵守諾言時,就會得到別人的尊敬。詩15:4說,「他眼中藐視匪類,卻尊重那敬畏耶和華的人。他發了誓,雖然自己吃虧,也不更改。」換句詁說,當我們與承諾時,我們就必須做到;雖然有時會十分勉強,但是我們仍然要做到。當你取得人的信任,你便會在職場上發光。我發覺有些弟兄姊妹在教會內十分敬虔,但是卻在職場上十分自私,這樣,又怎麼能傳福音呢?別人覺得基督徒是那麼自私,就一會相信我們所相信的主耶穌了。我又感到有很多基督徒很會敬拜及做很多的服侍,但在他們的職場上面,卻是爭名奪利及根根計較,因此,我們必須在多個層面上為神鍊淨,否則,我們就會絆倒人;不單只會絆倒人,並且別人會拒絕我們的耶穌。當我們做事使人安心的時候,就為一個可靠的人,求主幫助我們成為一個可靠的人。

設定先後緩急(箴11:27, 14:22)
箴11:27說︰「懇切求善的,就求得因惠;惟獨求惡的,惡必臨到他身。」箴14:22說︰「謀惡的,豈非走入迷途嗎?謀善的,必得慈愛和誠實。」聖經上所給我們的話實在太寶貴了,單單幾句話,就能講出我們成功及得勝的秘訣。

慷慨施捨(詩112:9)
我們凡事要注意別人的需要,這樣,你不須要開口,別人就知道你是耶穌基督的門徒了。詩112:9說︰「他施捨錢財,賙濟貧窮;他的仁義存到永遠。他的角必被高舉,大有榮耀。」原來我們要得到別人的尊敬及傳福音,神要我們先付出,你付出,就會得著靈魂。如果一個人施捨自己的錢財,並賙濟貧窮人,神會親自的去報答他。滋潤人的就必得滋潤,神必使你豐富。所以,當你慷慨及捨己的時候,神就會使你在職場上,得到尊重。

把神放在生命中的首位(箴3:4-6)
請不要忘記你們所做的每一件事,最終的目標都是神,如果你做事不是為了神的話,那你所做的就歸於虛空了。所以,要常常提醒自己,你們的後台老闆,就是你們的阿爸父,你們的後台老闆是非常有權柄及富有的,所以,不要與人根根計較、批評論斷或走折徑投機取巧,我們的阿爸父,已經為你預備一條很好的道路。你必須把神放在你生命中的第一位,這樣,你的職場就會非常的順利亨通了,並贏得人的稱讚,你的生命就會被人妒忌。箴3:4-6說︰「這樣,你必在神和世人眼前蒙恩寵,有聰明。你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。」如果你忘記了,就要回到神的話語當中,並且必須修正你的眼光及眼目,好叫你在職場上順利亨通。這個光是照在職場上的,是不會被隱藏的。

3. 藉困境明白神的心意
當我們遇到困境時,我們怎樣去突破呢?神經常透過職場上的困境,讓我們明白祂的旨意。曾有一位牧者講過,痛苦及失落本來就是生命中的一部份。你們看看,月亮有陰情、天氣也有刮風及好天的時候。人生在世也是一樣,神未有應許天色常藍,但是,祂應許祂的同在及平安,並帶你渡過每一個患難。約伯說:「我要仰望我的神。」當我們仰望神的時候,神會幫助我們,因禍得福。不要好像那十個探子,一看見新的環境,就以為是壞消息,並使以色列的百姓倒在曠野上。所以,切記不要做害群之馬!有很多人來到荃灣,又頭痛又皮膚病,不要被病的環境絆倒,要進到迦南美地,以色列的百姓必須起來爭戰。有些的問題外邦人不能除去,只有神的百姓,有能力及權柄除去。因此,神就要差派你們到這裡來,並不是要你們受罪的,而是叫你們到這裡得著榮耀。

不要被環境影響,我來之前也被環境所影響。我來前有些感冒,不停地流鼻涕,奇妙的是一上台,就什麼病都沒有了。我有時候也會十分疲累而不想講道,但當我回應神要做一個可靠的人的時候,神就會加我力量,並且不停的給我啟示,使我完完滿滿的完成講章及講道。各位弟兄姊妹,當我們回應神的呼召的時候,神就會加我們一把力量。「凡靠著那加給我的力量的,我凡事都能作。」所以,當我們看見有幾萬人擁到教會去,頭痛算是什麼,你們是被神徵召來的,神就會加我們力量。我們要定睛在榮耀的神上面,讓祂及祂的子民同得榮耀。透過這些困境,我們就會明白神在我們生命中的心意,例如︰

神的大能與榮耀
神要彰顯祂大能的同在。

煉淨生命
神藉著困難來煉淨我們。當遇到困難時,就呼求神,神是不會把難擔的擔子給你的,祂的恩典是夠你用的。

 管教修剪
神有時候要我們去明白祂的修剪及管教,你們千萬不要有問題,就埋怨神給你這樣重的管教,因為神所愛的,祂必管教。所以,你在職場上,是會遇到很多的困難。

仇敵作為
有時候,這些困難,是仇敵的作為,但是我們是有屬天的能力及權柄的,是一定會勝過仇敵的。如果你一遇到困難就退縮或怨天尤人,就算不上是一個基督徒或耶穌基督的征兵了。神把你放在這個世代是有意思及價值的,你的生命是非常尊貴及榮耀的,因為神要你為榮耀尊王預備大路,復興的浪潮及火焰已經直捲入來了。

我在全世界環繞一周,聖靈的恩膏最強的就是你們這一群,擁有五倍恩膏的就是你們,你們是何等有福份的。你們的生命是十分有價值及尊貴的,神這麼的看重你們,你們又有否看重你們自己呢?我們現在就來回應神的呼召,在5768年來一步一步的跟隨,你就會發現你的生命是何等的得勝,並且你會發現今年傳福音是十分容易的,因為這是結果子的一年。過去幾天,我都分享過很多結子的見證,雖然我們沒有辦法像布永康一樣,得著150萬或300萬的人,但是我們卻可以得著一間又一間的公司、一個又一個的家庭。去電個頭髮,就得著靈魂;去一間公司,那公司未信主的都信主了。我今年領受這個恩膏,就覺得特別開心及得勝,並且,今年傳福音的數字,是遠遠超過過去幾年的,我還要向神大大的張口,我相信神必賞賜那大大張口的人。我們現在又怎樣來突破我們的困境呢?怎樣進入祂給我們的豐富之處呢?神會為我們去突破,但你們都要付上代價來突破。

4. 藉禱告來突破困境

求賜給我們智慧與洞察力
求主賜下我們屬天的智慧及洞察力,使我們明白怎樣去面對進退,讓我們明白這是人的意思、神的旨意或是仇敵的詭計。屬天的智慧及洞察力,對我們是十分重要的。切記不要等到有困難的時候,我們才到主耶穌的腳前去,在平日我們就要求智慧,求聖靈幫助我們,因為祂是我們患難中隨時的幫助。

求聖靈幫助
聖靈是我們患難中隨時的幫助。祂是無限的,千萬不要以為祂犬忙,就不敢禱告求神幫助,這個想法是錯的。你把神想像得太小了,神是充滿萬有的、是無限量的。你盡管大膽地去求,祂是不會怕煩的,你給祂打電話,祂永遠不會掛斷電話線的,祂永遠都會接線的。

求基督心腸
耶穌基督的心是憐憫、謙卑及柔軟的。無論你有什麼難處,我們就求耶穌基督,給我們有祂的心腸。不論你是否正在與祂一同受苦,祂是要你與祂同得榮耀的,因此,我們必須要向上求。

求主的同在,並且不斷呼求
我們要求感受神的同在。神當然是以馬內利的神,但很多人都感受不到神的同在,尤其是當你遇見困難的時候,你就會呼天喚地去尋找神在那裡,並且會埋怨神不理會你,又埋怨神把你掉在曠野裡。但是神說無論你們到那裡去,去到天涯海角,祂都在那裡,並且與你同在。因此,我們必須有一個神同在的確據,呼求並且感受到神的同在,因為神的同在,會使你有更大的力量。

我在講道之前,病得十分疲倦,求神讓我不要講道。但神給我看見整個房間都是雲彩,神顯明祂的同在,我就得著力量了。因此,神的同在是十分重要的,是一個領我們往前去的力量,又是我們衝破難阻的力量,神的同在是神給我們的確據,並且是神給我們得勝的確據。神要我們在職場上作首不作尾,所以當祂與我們同在時,你必然會得勝的,並且超越你的困難。

定睛仰望神,順服祂的帶領
當我們求神讓我們有專一的心志仰望祂,我們就能聽到祂的聲音,並且明白祂的旨意,我們就能衝破困境及難處。

看見神的計劃及作為
求主給我們看見,這件事情的益處是什麼。神往往透過一些難處,化一切咒詛為祝福及絶望為轉機,並且要我們在當中,經歷祂的奇妙。因此,你呼求神讓你看見未來的奇妙。雖然你現在看不見,好像一點雨也沒有下來,但當你看見雲彩時,你就會得著力量。

接受困難
遇上困難時,你們就要接受,不要跑掉及躲避,當你一逃的時候,就會失去神的榮耀及機會了,並且失去神奬賞的機會,我們要忍耐及等候。

交託及仰望
當我們仰望及忍耐等候的時候,忠心於神的託付,神把你放在的位置上,雖然人看不見你的成就,並且看不見你的辛勞,但是神卻看見,就算是最微小的位置,神都會看見的。我認識一位姊妹,她經常被聖靈充滿的,並且大有能力的,她的工作只不過是在廁所內洗廁的,但是神卻天天充滿她。神是看你的心,並不是那些在台上敬拜及講道的那一群是最好的。讓我們忠於神的託付及神給我們的位置,最微小的都沒有關係,只要終於神的託付,神要大大的使用你,神要擴張你的境界,為主發光。

當你們離開聖殿的時候,我們奉主的名祝福你們,在各個職場上為主發光;當我們面對未來的時候,歡歡喜喜地收割妝嫁,為榮耀君王預備道路,直到耶穌基督再來。■【郭美江牧師2007年10月7日主日祟拜講道,內容經編輯組摘錄整理成文】