MP3:

人子近了(The son of man is close)
講員:王帆牧師 Pastor Adino
經節:太Matt 24:6-8,12-14,29-33,36-44
日期:2012年09月01-02日
下載講道聲音檔:MP3

因為耶穌要回來的日子近了,所以我們個人與教會都要有更大的見證;因為人子近了,所以我們在香港要建立更大屬神的氛圍;因為人子近了,所以天父的心不滿足於只看見人一個一個的進入天國,而是想看見人一群一群的湧進天國。

我相信有一天香港的佈道會在呼召時,會看見一大群人跑出來回應,因為大收割的日子必要臨到,人要湧入天國。這畫面對香港人來說應該很熟悉,就是乘搭地鐵的時候,尤其在繁忙時間,人們縱然衣著光鮮,也會爭先衝進車廂裡,特別在關門警號響起時,人們會更加趕急。今天在天國也同樣響起關門的警號,因為人子近了,所以我們要趕上這天國的最後一班列車,讓更多人在天國的大門關上前,湧進天國。因此我們要用我們的手,把我們關愛的親人推進天國裡。

其實耶穌非常關心人子近了這話題,在他離世前,他就已經告訴門徒,有一天他將會再回來,所以這信息非常重要。

一、 那日子是必定有的 v.6-8 耶穌提醒他的門徒,這日子必然臨到,所以要好好作預備,以致人子回來的時候,我們不是兩手空空,而是有東西可以呈獻給主。耶穌說當我們只要看見一些兆頭就會知道祂回來的日子近了,包括打仗的風聲。事實上,今天打開報紙,不難發現到處都有打仗的風聲。天災也不斷發生,規模亦一次比一次大,地震程度更是每年都打破紀錄。有很多人在一夜間消失於人世,然而其中又有多少是信主的呢?耶穌說這些日子是必須有的,因為人子要再回來,而這些事就是兆頭。

二、人子近了,福音要傳遍天下 v.12-14 當人子臨近,除了有天災以外,還有人禍,就是不法的事日益增多。我相信除了犯法的事會越來越多,人所做的事亦會越發離開真道,越發挑戰神。過去我們認為是壞透的事,對今天的年青人而言卻是微不足道,甚至有些事是我們過去連想也不敢想的,例如吸毒、濫藥、自殘、彼此傷害等。越接近末日,人心越來越徬徨,越來越沒有方向,所做的事越發得罪神。今天我們跟年青人好像很難溝通,人與人之間的愛心變得非常冷淡,鄰舍關係也越來越疏離,這都因不法的事日益增多。

當人子越來越接近,這些事將會越來越嚴重,人好像變得越來越沒有盼望,然而耶穌說他的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才到。因為當人在一個黑暗無望的光景下,他需要一盞明燈,使他找到人生的方向。我甚願每一間教會和弟兄姊妹都起來,將真理指示給人們,使過去沉淪的都能為社會發光。越是黑暗的時候,人越需要盼望,然而惟有基督徒能把盼望帶進這黑暗的世代,所以人子近了,神的心意就是要我們把福音傳遍地極,叫黑暗中的人能夠看見曙光和盼望。

三、人子近了,正在門口了 v.29-33 耶穌說當人子來到門口的時候,天上會產生一些異象,叫所有人都知道人子要回來。「那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。」(v.29) 當面對這樣的一個景況,全世界都進入驚慌裡時,耶穌要駕著天上的雲降臨,信主的人會被接到天上與主相遇。曾有科學家嘗試模擬這個景象,認為地球將會在一天內被毀滅。雖然我們不知道這是否真實,但惟一可以肯定的是,屆時就是我們與主相遇,進入永恆樂園,不再有眼淚和悲傷的時刻,然而未信主的人,他們所面對的卻是毀滅,並要進入地獄裡。聖經清楚告訴我們,地獄的火是不滅,蟲是不死的,比末日的景況更可怕,所以我們都有責任和使命,攔阻人進入地獄裡。我們可以起來禱告和邀請,把我們心愛的家人帶離地獄的火海,進入永恆天國的樂園裡。

四、撇下一個取去一個 v.36-44 耶穌甚至說當人子近了,他要取去一個,撇下一個,就是說地上最少有一半人要相信耶穌。但今天香港只有百分之三的人口相信耶穌,若今天這一刻臨到,將有百分之九十七的香港人要活在火海裡。弟兄姊妹,今天我們可以改變這件事,神是真實活在於我們當中,所以今天耶穌向我們發出邀請,讓我們起來與天父同工,不讓人落在火海裡,並帶領他們進入天國。這是神給我們的恩典和使命,讓我們一同起來,為身邊的人禱告,用我們的生命和時間回應神,帶領更多人進入天國當中,好叫末日臨到的時候,全香港、全中國的人都能在空中與主相遇。讓我們一起帶著盼望來迎見耶穌,預備好自己,因為這日必定會出現。▇【內容經編輯組郭志謙摘錄及黃笑嫻修訂整理成文】