MP3: 馬可福音9章

必要看見神的國大有能力的臨到

「耶穌又對他們說:我實在告訴你們,站在這裏的,有人在沒嘗死味以前,必要看見神的國大有能力臨到。」(v.1) 當JESUS101開跑後的第一個晨禱,神就給我們「話語」(RHEMA),「人在沒嘗死味以前,必要看見神的國大有能力臨到。」這是耶穌對門徒的說話,同樣,耶穌今天亦向我們每一位弟兄姊妹說:「人必要看見神的國大有能力臨到。」神國降臨是人人必要看見的事,神的大能大力是信徒可以經歷、可以看到的。但今天,人卻看不見神的國臨到,教會也沒有全然看見神國大有能力臨到。弟兄姊妹,我們要用信心看,我們要看見神國度大有能力臨到我們中間。

馬可福音第九章可分三段:v.2-14、v.14-29、v.30-50

一、 神兒子國度的彰顯 (v.2-14) 

這裡記述耶穌登山變像,「衣服放光,極其潔白,地上漂布的沒有一個能漂得那樣白。」(v.3)這時,忽然有摩西和以利亞的出現與耶穌交談。這是神給祂兒子的榮耀,是神國度的彰顯。門徒看見了,他們就明白、知道耶穌是神的兒子、是復活的主,祂要讓門徒加增信心,讓他們知道神國度的榮耀。耶穌變像,是彰顯祂復活的形象;然而,門徒並不是人人可見,猶大就是看不見了。當耶穌變像的時候,門徒卻是甚為懼怕,所以耶穌與摩西和以利亞之間的對話就沒有記載,相信是相討耶穌的復活及神國大有能力的臨到。天國要發生的事,人確是不知,也沒曾聽聞。然而,神給我們一條出路,那就是聽主耶穌的吩咐,神向彼得、雅各、約翰說:「這是我的愛子,你們要聽他。」(v.7)當人認識主耶穌為神的愛子,並能聽從祂的指引而行,人就能看到神國大有能力的臨到。在傳統神學裡,學者大都認為「神國已經來到,只是並未完全顯現。」我們都知道主的大使命要起來傳福音,主耶穌說「我必與你們同在」,「神的同在」必然帶著神蹟奇事,帶著祂的大能大力。

二、 不信的世代 (v.14-29) 

這是一個不信的世代、鬼附的世代,但我們要有信心,耶穌能治病趕鬼,今天教會也能治病趕鬼,大有能力的傳福音。對付鬼附、邪靈要禱告,甚至要禁食禱告,禱告與信心是很有關係,我們對不信的世代要更多的禱告。

三、 彼此和睦 (v.30-50) 

耶穌啟示說,祂要受死而復活,祂教導門徒要彼此和睦,要有愛心,彼此接納,不要爭大,謙卑服事,那麼,神國才能彰顯在我們當中。仇敵要我們驚怕,不明白,不信,恐懼,但我們要有信心、愛心及盼望。

禱告和回應:

在JESUS101期間,願我們必要看見神國大能彰顯,我們不要有紛爭,要有更多愛心,彼此服事,不要恐懼,要聽從神的話。我們要看見神國已在這裡掌權,求神除去我們裡面一切仇敵給我們的懷疑,求神大大把信心澆灌下來,讓我們領受能看見的恩膏。我們要為自己生命禱告,求神幫助我們知道要單單聽從耶穌,要完全順服耶穌。■【內容經編輯組摘錄整理成文】