MP3: 羅馬書10章

「天國153」

按和合本聖經,我把羅馬書第十章分為三段。

一、傳信主之道 (v1-8)

這裡的「信主之道」是什麼呢?「律法的總結就是基督,使凡信他的,都得著義。」(v. 4) 「總結」這個字就是目的。律法的目的是什麼?律法最後講到的是耶穌基督。律法的本身要告訴以色列人知道最後的是基督。原來神透過摩西把律法傳出來,就是透過摩西將基督傳出來。

「摩西寫著說:人若行那出於律法的義,就必因此活著。」(v.5)「惟有出於信心的義如此說:「你不要心裏說:『誰要升到天上去呢?(就是要領下基督來)」(v.6)「不是在天上,使你說:『誰替我們上天取下來,使我們聽見可以遵行呢?』也不是在海外,使你說:『誰替我們過海取了來,使我們聽見可以遵行呢?』」(申30:12-13) 這裡說的是誡命,誡命不是難行的,不是遠遠的,此誡命其實離我們很近,使徒保羅說這裡要給我們一個真理,這個真理就是律法,律法離我們並不遠,因為祂就是基督。

基督就是律法的總結。律法要把基督帶出來。我們在哪兒可以找到基督呢?天邊還是海岸呢?舊約告訴我們全都不是。律法離我們不遠,是我們可以遵守的,「我今日所吩咐你的誡命不是你難行的,也不是離你遠的」(申命記30:11) 律法為什麼會在我們心裡呢?這兒不容易了解,但保羅說律法最後的是基督。只要我們信,我們就能得著,並在我們的心裡面。所以第九節開端就說,「你若口裏認耶穌為主,心裏信神叫他從死裏復活,就必得救」(v.9)。

總括來說,第一節到第八節,信基督就能得著神的義,神的義不是靠自己立的,而以色列人要靠自己立律法的義,所以他們難以順服神的義,神的義就是基督。所以使徒保羅很著急的要向以色列人傳神的道。「弟兄們,我心裏所願的,向神所求的,是要以色列人得救。我可以證明,他們向神有熱心,但不是按著真知識」(v.1-2) 這裡的真知識就是福音,就是律法的總結,就是基督。這裡有兩個重點,就是保羅渴望以色列人得救,所以他就傳信主之道。保羅指出不是靠自己的義而得救,乃是信基督所帶來的一切。

二、福音給眾人(v.9-15) 

「猶太人和希利尼人並沒有分別,因為眾人同有一位主;他也厚待一切求告他的人,因為凡求告主名的,就必得救。」(v.12-13)所有人都沒分別,因為神不偏待人。這個信主之道不單單給以色列人,還是給全部人,包括外邦人。我們要人得救,必先要擺上自己,到有人奉差遣傳道,讓人聽見神的道,然後當他們信道後,他們會祈求,然後就會有更多人得救。外邦人也要靠著福音得救。

三、沒聽從福音(v.16-21) 

「只是人沒有都聽從福音」(v.16),「至於以色列人,他說:我整天伸手,招呼那悖逆頂嘴的百姓。」(v.21) 以色列人整天悖逆頂嘴,即使有人傳福音給他們,他們也不相信。

「天國153」:
這章聖經是神要給我們教會的。我們昨天開會,講到七月一日春雨已經來了,不論是小組、得救人數、事工等都不斷成長。因為我們向神求雨,祂就為我們降下甘霖。這星期雖然我不在教會,但教會差派了五隊人外出傳道。我們更有逾一千人報名上裝備課程,表示了大家的渴慕,正準備成為大能的軍隊。春雨已經到了,我們可以怎樣承接呢?我們決定做一件事去完成春雨,就是「天國153」。我們從八月份開始,到今年年底,我們有180天,春雨臨到,其實會有很多魚湧進來,很多事工會大大發旺,所以我們要抓緊時機,切勿錯失任何一條魚。

月蘭看到一個異象:一隻漁船下網,但沒有什麼果效,此船慢慢地移往大海,並且續漸成為電腦化的漁船。然後我們再下網,得著很多的魚。就是說我們要有變動,神要給我們大魚,我們怎樣收割、承接呢?神給我一個感動,就是「天國153」行動。153是一個Trinity Figure──1的立方、5的立方、3的立方,加起來,還是153。換句話來說,153是數字的總結,是三一神的數字。

我很有感動叫同工數算一下,從8月1日開始,到12月31日共有多少天。感謝神!剛好是153天。神今天要我們開展「天國153」行動,由8月1日開始,逢週六晚和主日,我們都會講天國的信息,讓很多人決志,甚至即信即洗。「天國153」不是我們人想出來的,是神給我們的。你們的小組會充滿人,你們帶新朋友來,他們就會信耶穌。「天國153」就是要藉著主崇傳講天國的信息。神給我們VIP List,又給我們9000人的目標,神必定帶我們的教會向前行。

禱告及回應:

求主興起我們,我們要開展「天國153」,未來的五個月(八月至十二月)我們要起來傳福音,我們要報好信息,求神讓我們腳踏佳美之地,求神讓我們有153條魚,就是無數的魚,讓我們抓住春雨的神蹟,抓緊春雨的時刻,讓我們無論往那裡去,都有春雨伴隨。■【內容經編輯組摘錄整理成文】