MP3: 以賽亞書52章

錫安哪,興起!興起!

──給職場弟兄姊妹的四個信息

今天是假期,也是教會「職場恩膏高峰會」,感謝主!很多平時不能參加晨禱的職場弟兄姊妹也來參加晨禱。今天,透過以賽亞書第五十二章,神有四個信息特別要向我們職場的弟兄姊妹說。你們要興起,在你職場裡興起為主發光,神要得著職場。

「錫安哪,興起!興起!披上你的能力!聖城耶路撒冷啊,穿上你華美的衣服,因為從今以後,未受割禮不潔淨的,必不再進入你中間。」(52:1)

錫安是指以色列。神向以色列百姓呼喊,要被擄的百姓興起,因為耶和華的救贖要臨到他們。同樣今天神也向每一位弟兄姊妹說話,弟兄姊妹啊!興起!披上你的能力。

以賽亞先知在耶路撒冷被擄前向百姓預言,一百多年後被擄的百姓得著安慰,因為耶和華為祂的百姓興起作工,使荒涼之地重建,使沙漠開出道路。

一、興起,披上你的能力v.1-6

「錫安哪,興起!興起!披上你的能力!聖城耶路撒冷啊,穿上你華美的衣服,因為從今以後,未受割禮不潔淨的,必不再進入你中間。耶路撒冷啊,要抖下塵土,起來坐在位上。錫安被擄的居民(原文是女子)哪,要解開你頸項的鎖鍊。耶和華如此說:「你們是無價被賣的,也必無銀被贖。」(52:1-3)

神為自己的名字叫所有被擄的人得救贖,要在巴比倫被擄的百姓歸回,這應許到了公元前五百多年成就。今天,神向我們職場的弟兄姊妹說話,過去我們也是一群被擄的,過去我們在職場上也是「失聲的一群」,在職場上都沒好好發揮神的影響力。縱然基督徒在職場上有很好的道德、潔身自守,但人在江湖身不由己,基督徒的聲音在職場上總是微小的,甚至是消聲匿跡。神兒女的生命本該帶著能力,基督徒在職場上應是有影響力的一群。我們本是一群在職場上被擄的,今天,讓神的能力的火在我們身上燃點,祂向我們說:「職場的弟兄姊妹要興起,在職場上要起來,顯示出聖靈的大能大力。」

我們有一位弟兄是公司亞太區的總主管,公司遇到問題,生產線停頓了,於是他召集亞太區所有的主管召開檢討會。他未信主前,這種情況他必然要抓擔罪者,好殺雞儆猴。今天,他並不在意要找人擔罪,會前他不斷方言禱告,求主幫助他要做的事。會中他嚴嚴給各主管訓誡,表明了總主管的態度,然後他勉勵各人再努力工作。他的處理手法獲得下屬更大的支持。弟兄姊妹,基督徒應在職場上彰顯神的榮耀和能力。

弟兄姊妹,在職場上面對各種衝激時,我們要起來,呼求主,在危難的時候抓主神的應許,讓主來轉化職場的屬靈氣氛。

二、荒場啊,要一同發聲歌唱v.7-10

「耶路撒冷的荒場啊,要發起歡聲,一同歌唱;因為耶和華安慰了他的百姓,救贖了耶路撒冷。」(52:9)

被擄的百姓要披上能力,縱然被擄,耶路撒冷變為荒涼之地,但我們要揚聲歡呼。對職場的你而言,你要為職場守望,救贖主已臨到,我們要在職場歌唱。縱然過去你的職場上是荒地,無人宣揚耶和華的名,但今天救恩臨到,你們要揚聲唱歌。我們到「富麗」第一次崇拜,神要我們歌唱、讚美,要發聲歡呼,救贖臨到,我們所在的職場不再荒涼。


三、離開罷,從巴比倫出來v.11-12 

「你們離開吧,離開吧!從巴比倫出來。不要沾不潔淨的物;要從其中出來。你們扛抬耶和華器皿的人哪,務要自潔。」(52:11)

神吩咐百姓從巴比倫的轄制裡出來,從巴比倫的靈裡出來。被擄的人被巴比倫的驕傲、強暴轄制。同樣,今天,我們也要離開巴比倫的轄制。古列命令所有被擄的以色列百姓可以歸回,歸還他們聖殿的器皿,命令地方支援他們,但百姓不起行,因為他們享受巴比倫的榮華富貴。神吩咐百姓放棄過去在巴比倫的習慣、好處。你要放棄,你要用信心往耶路撒冷行。是的,人回歸是難的,但現在你捨棄巴比倫,神必定恩膏你。

四、我的僕人,必被高舉上升v.13-15

「我的僕人行事必有智慧(或譯:行事通達),必被高舉上升,且成為至高。許多人因他(原文是你)驚奇,他的面貌比別人憔悴;他的形容比世人枯槁。這樣,他必洗淨(或譯:鼓動)許多國民;君王要向他閉口。因所未曾傳與他們的,他們必看見;未曾聽見的,他們要明白。」(52:13-15)

「許多人」、「他們」指的是誰?以賽亞書從四十章開始稱以色列為我的僕人,神今天同樣稱呼每一個職場的弟兄姊妹為僕人,神要使用你,升你為至高,必激動許多國民,人必因你的見証驚訝。君王看見也不能說話,「他們」就是指所有相信神的人,人都要看見你的提升。從前人看見張恩年是不行,但神今天卻提升我、高舉我。同樣,神今天要救贖你、提升你,要你在職場上作首不作尾。人看見你的改變,驚訝神的作為,人要明白、要看見,因為一切都是神的作為。

禱告和回應:

弟兄姊妹(按照昨天晚上的分組),以不同的行業分組,一起來為我們的職場禱告,破除行業內的「巴比倫」轄制和權勢,求神恩膏我們,叫我們起來,影響職場、得著職場、轉化職場、■【內容經編輯組摘錄整理成文】