MP3: 以賽亞書55章

進入豐盛命定的呼喚 

一、慈愛的呼喚v.1-5 

「你們當就近我來;側耳而聽,就必得活。我必與你們立永約,就是應許大衛那可靠的恩典。」(55:3)在v.2及v.4都提到「我」,v.3這裡神以第一身稱謂出現,耶和華急切向祂的僕人發出呼喚。

(1) 靠近前來
 「一切乾渴的」、「沒銀錢的」要到神面前來。人有需要的時候才懂得求。上星期,教會體育事工的籃球練習極嚴苛,在短短時間內我們就做了八十次掌上壓,那時我們都體會到甚麼是乾渴的人,一有機會大家都不斷的灌水。人生投資錯了就會虧本,弟兄姊妹,你人生是投資在哪?詩人說:「你們清晨早起,夜晚安歇,吃勞碌得來的飯,本是枉然;惟有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺。」(詩127:2)耶和華說,「你們要留意聽我的話,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜樂。」

(2) 靠近來聽
 慶水傳道為「Jesus101」籌劃初稿,他有一個強烈的感受,就是先要進入神的安息,同工們必須來到神面前,更多傾聽神的說話,而不是在忙著事務。

(3) 進入永約
 「我必與你們立永約,就是應許大衛那可靠的恩典。」(55:3)當神的僕人來到神的面前,神要與他立永恆的約。這約如耶利米書所記載「耶和華說:『那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們裏面,寫在他們心上;我要作他們的神,他們要作我的子民……』」(31:33)這救恩要傳給萬民,我們要讓萬民知道在神裡面才有真正的安息,真正的飽足。

二、先知的呼喚v.6-13

這段落裡先知領受、明白了神的說話,於是他不斷呼喚百姓,「當趁可尋找的時候尋找神。」是的,當災難來臨、當神審判的杯伸向大地的時候,誰也不能逃脫。先知呼喚人要離棄他的自己的道路,掉棄自己的意念,歸向神。

「雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。我口所出的話也必如此,決不徒然返回;卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就(發他去成就:或譯所命定)的事上必然亨通。」(55:10-11)
神要呼喚祂的僕人進入祂的豐富、祂的命定裡,首先我們要懂得向神呼求,倘你遇到困局,你就要向神呼求、要靠近祂,向祂禱告,不看環境全心奔向神。當你奔向給你命定的神,你就可以進入神給你的命定裡。神要帶領我們出巴比倫,這是神給祂僕人的話語。神的話語必不徒然返回,這就是信心的功課。

神給「611」教會異象,「Jesus 101」就是一個神給我們事奉的平台,無論怎樣,神都可以完成祂的工作。我們只需要禱告呼求神,神的豐富就到來。我們要擁抱神,用神的話語禱告,相信神的話語,我們和我們的家人必然離開巴比倫、進入神的豐盛命定裡。

禱告和回應:

我們要禱告呼求神,豐盛就降下來。我們要以聖經的話語宣告,進入神給我們的命定,進入豐盛。我們要禱告,宣告本章聖經以賽亞書第五十五章v.1-5的豐盛要臨到我們。作為神的僕人,無論我們現在的服事有多困難,要來到主面前,尋找祂,與生命的源頭連結,我們一定能夠進入神的豐盛命定裡。■【內容經編輯組摘錄整理成文】