MP3: 詩篇68篇

讚美神的救恩

前言 

詩篇六十八篇說明神樂意向人顯現,與人同在、同住。神拯救我們,賜救恩給我們。

一、 遇見神(v.1-16)

「願神興起,使他的仇敵四散,叫那恨他的人從他面前逃跑。他們被驅逐,如煙被風吹散;惡人見神之面而消滅,如蠟被火鎔化。」(v.1-2)

人能夠遇見神。神也樂意向人顯現。在印尼事奉的腓力牧師有次去講道,聚會前收到妻子來電,回教徒要放火燒死基督徒。警察不肯來救她們,腓力牧師也趕不及回去救她們。他只好繼續分享「喜樂讚美」的信息。聚會結束後,他收到妻子來電,原來當千鈞一髮之際,那些回教徒卻遇見了耶穌,他們放下汽油,拍門要求相信耶穌。人在危困中要歡呼讚美,因為神是人隨時的幫助。

二、 與人同住的神(v17-18)

「神的車輦累萬盈千;主在其中,好像在西乃聖山一樣。你已經升上高天,擄掠仇敵;你在人間,就是在悖逆的人間,受了供獻,叫耶和華神可以與他們同住。」(v.17-18)

神與我們同住,歷史如此,今天也是如此。神拯救無助的人,神住在我們中間。以色列人走曠野時,他們得到神的引導和照顧。神的使者升上高天,擄掠仇敵,神拯救以色列人。

三、 讚美神的救恩(v.19-35)

「天天背負我們重擔的主,就是拯救我們的神,是應當稱頌的!」(v.19) 主每天祝福我們,我們要稱頌神的救恩,因為神使人得勝。

「神啊,你是我的神,我的王;人已經看見你行走,進入聖所。歌唱的行在前,作樂的隨在後,都在擊鼓的童女中間。」(v.24-25)神給我們救恩,當我們讚美神,神就擊碎仇敵的頭,踐踏仇敵,神統管我們,並帶領我們進入聖所。能力是神所賜的,神賜我們能力勝過仇敵。2001年我和師母在台北受訓,當時師母子宫失血過多,情況危急。醫院的院長表示師母的生命危在旦夕。她接受手術時,我不斷方言禱告神。結果,神拯救了師母的生命。

禱告及回應:

主啊!幫助我們時刻讚美你的救恩;主啊!我們要珍惜祢與我們同在、同住。■【內容經編輯組摘錄整理成文】