MP3: 何西阿書1章

一生的服事


前言

昨天是精彩的一天,神是作萬事的神。昨日一整天都經歷神的同在,425行動,神以圓的彩虹圈向我們說話,而彩虹圈裡剛巧有一個十字架。我們真的很高興,不斷的歡呼。

我相信,天上的神向我們蓋印,神印證祂與我們同在,昨天一切事情都很順利。我們坐直升機,一飛往北角,繞過小西灣,再繞向鯉魚門往九龍飛,從汲水門繞圈。一下子,就飛到澳門,降落後,這邊出關又立刻過關返港。稍吃一點東西,又再上直升機,飛回香港。我們在澳門上空為澳門禱告,回程時,直升機從經過長洲等離島,從淺水灣進入,經過太平山到北角,再而往中環飛。我們貼著山峰飛,距離很近,猶如飛鷹的翱翔。

昨天很深的感到神的同在,由香港帶到澳門,並劃下了一條血線。天上有,海上有,地上都有耶穌的寶血。感謝神。

何西亞書第一章可以分享的很多。總的來說,可分為兩大段。


一、 從罪孽中悔改

「當烏西雅、約坦、亞哈斯、希西家作猶大王,約阿施的兒子耶羅波安作以色列王的時候,耶和華的話臨到備利的兒子何西阿。」(v.1)

第一節,記述了時間和點出何西阿的名字。「何西阿」是拯救者、救贖者的意思。他經歷猶大四個王朝,就是在烏西雅、約坦、亞哈斯、希西家作王的時候,被神使用,作先知。何西阿同時也見證北國的滅亡。

耶和華用何西阿的一生來服事,因此他所傳的信息是很有盼望的。何西阿娶了妻子,並生了三個孩子。「耶和華對何西阿說:給他起名叫耶斯列;因為再過片時,我必討耶戶家在耶斯列殺人流血的罪,也必使以色列家的國滅絕。」(v.4)

1. 耶斯列

耶斯列是他和歌篾生的第一個兒子,然而,神要追討耶戶的罪在耶斯列的作為,祂要審判,不憐憫也不作以色列民的神。亞哈家被除滅,那是應驗以利亞的預言。然而耶戶在這裡作的過度了,除了亞哈家的人,還有王的大臣、祭司、親友,凡與亞哈家有關係的,他都殺了,殺戮非常大。耶戶為了鞏固自己的權力,甚至猶大四十二位王子,全都殺了。神藉何西亞先知宣告,祂要因這些事折斷以色列的弓,追討耶戶的罪。

2. 羅路哈瑪:不蒙憐憫

「歌篾又懷孕生了一個女兒,耶和華對何西阿說:給他起名叫羅路哈瑪(就是不蒙憐憫的意思);因為我必不再憐憫以色列家,決不赦免他們。」(v.6)

3. 羅阿米:非我民

「耶和華說:給他起名叫羅阿米(就是非我民的意思);因為你們不作我的子民,我也不作你們的神。」(v.9)


4. 妻子──歌蔑

「歌蔑」的意思是completion,即「完了」、「結束」的意思。換句話說,以色列的國運到了這裡要結束,因為以色列在大地行了大淫亂,就是全國在各處膜拜偶像,離棄耶和華。

「耶和華初次與何西阿說話,對他說:你去娶淫婦為妻,也收那從淫亂所生的兒女;因為這地大行淫亂,離棄耶和華。」(v.2) 何西阿「初次」聽到神說的話就隨即遵行,完全順從神的旨意,娶淫婦歌篾為妻,又生了三個孩子,按神的吩咐,先後為他們取名,分別帶有非我民、不蒙憐憫等意思。何西阿是大戶人家,他娶的妻子名叫「完結」,意指甚麼都沒了。然而,神藉何西阿的家庭,一名有尊貴先知的身分,以他的婚姻及其孩子敗壞的名字,對以色列人說話。

完了、非我民、不蒙憐憫,我要折斷你的弓,其實是神向以色列人所啟示的。神是不輕易發怒的,然而這些名字,為要提醒以色列民要悔改,今天,已到了最後,不然,神就要折斷,不憐憫他們,他們不作神的民。

神用何西阿的一生,一直向以色列民說話,最後何西阿見證以色列國亡於亞述王。神是守約施慈愛的神,我們會軟弱,然而,當人心回轉,神便會伸出憐憫的手、施恩的手。


二、 神信息的出口

第二個信息彷彿是給611的。何西阿用他的一生事奉神,他擺上婚姻和他的兒女們,成為神的出口。當他初次聽到神的話,他就即時行動回應,娶了大淫婦為妻。然後,給三個孩子取如此糟糕、奇怪的名字。他的一生,就成了神給以色列人的信息。神今天,同樣向我們說話。神在找尋願意給祂用的器皿,成為聖靈的先鋒,向香港、中國、亞洲說話。

如果神今天使用我們,你願意被神使用嗎?


禱告及回應:

求主幫助我們奉獻一生,成為信息出口的人,為香港帶來復興。■【內容經編輯組摘錄整理成文】