MENUMENU
previous arrow
next arrow
Slider

我來611學房浸泡,我在高雄牧會
真刀 真槍 真功夫地磨生命/康忠義牧師

我來611學房浸泡,我在高雄牧會

真刀、真槍、真功夫地磨生命

我們是牧會多年的主任牧者,在母堂浸泡過程中,十分感謝牧師師母與母堂的接納,讓我們盡量看、盡量學,因此也獲益良多。

在學房:一、課程的安排,豐豐富富滿足學生未來牧會上的需要,真刀、真槍、真功夫;二、我也看到聖經的研讀,是經過「牧會」和「牧養」反思的真理,扎扎實實為我們浸泡的牧會者效力;三、整個學房的氛圍,除了感受到大家的認真,更有一種比讀書更重要的,就是「磨生命」,真不是一般神學院的味道,是更加超越的。

康忠義 牧師夫婦

天泉611靈糧堂(台灣高雄)

期間,有台灣的牧師告訴我:「不要只有看他們的好,也要看不好的地方」。禱告後,我反而被聖靈提醒:每一間教會都有她的問題,可是,未來十年,你能否把在611看到的「好」都用在你的教會,好好地做?即使只做到如今611的規模,我相信這一生,你也就可以跟上帝交賬了。實在地說,透過張牧師師母的帶領,我發現611教會是「長出來」的,不是用任何方法、理論就可以建造出來。這是窮其一生都要浸泡的「生命樹」真理。

有同工曾問我:「我們如何知道修剪我的人是善意?還是惡意呢?」是的,我們學習相信權柄,但怎麼知道我的權柄一定是愛我的,而且對我的修剪是善意的?在浸泡中,我看到的順服,不是因為牧師師母是完全人,而是因為他們謙卑和願意悔改的生命,能開放地被聖靈提醒和更新。所以,我能順服跟隨。

透過浸泡,認識了611的牧長同工、認識教會,我就更加明白體會,我的生命甚麼時候停止悔改,甚麼時候便停止被聖靈更新,甚麼時候不願意謙卑,我總覺得自己是對的,不順服聖靈,我的服事在那一天也就結束了。

最後,浸泡期間,深深地發現,當我們越加的好好地做一個真兒子、真女兒,做一個貼心的好門徒,在看得見的權柄上真實的跟隨,竟帶來屬天的和屬靈的大突破,我發現看見子的必能看見父,在今天有一層更深的含義,就是看見、承認現在的權柄,懂得做兒子、做門徒的,必能領受天父的愛、明白天父的心。這不是教導、而是浸泡跟隨才能明白,體會。

整個浸泡,跟隨牧師師母的腳步,因此也承繼天父給牧師師母的一切屬靈產業,願我們都能同心同行,同得基業。■(康忠義牧師夫婦為台灣牧者,現為天泉611靈糧堂主任牧師師母)