MP3:

611的團隊一年前曾到訪西藏一個海拔超過五千米的湖泊,並在那裡一起築壇、吹角、守聖餐和宣告耶穌要臨在那地。這星期我重臨當地,我卻看見有些年青人也在那裡築壇,但他們不是為耶穌築壇,因他們是佛教徒的緣故,他們在湖邊檢拾石頭和拿西藏佛教的聖物來築壇,這是他們多年來的習俗。他們相信當風吹過時,就會把喜馬拉雅山的神靈帶往世界各地,故此他們常在湖的周邊築壇。

我們在西藏的事工為當地很多心臟有問題的小孩子施手術,這次,有些病癒小孩子的親人前來探訪我們,當中有一位年青人,就是我在湖邊看見築壇的那位年青人,他想練習英語,就為我當起翻譯。當我向他們說:「世上有很多神,但只有一位全能的神,是至高的神,並且有一位兒子。這位兒子來到世上,他醫治病人,使瞎眼的得看見,為人預備食物,做盡一切的好事,但這些人卻把他殺了。」這使他們感到驚訝,我接著說:「他真的死了,但因為他的父是全能的神,所以就使他從死裡復活過來;然而神很傷心,也很忿怒,他決定要報復。這時候祂的兒子卻阻止祂,並為我們代求,他與神達成協議,就是世上若有人呼求他的名,就讓這些人得救。」這年青人不禁問我:「真的嗎?」我回答說:「是的,凡求告主名的,就必得救。當父神問祂的兒子,人如何能知道祂們的名字時,兒子便說他已差遣了門徒,他們會走遍全地,傳揚祂的名,向所有人宣告說:『凡求告主名的,就必得救。』我就是其中的一人,來到西藏把這消息告訴你們。你們若呼求主的名,就能與這全能至高的神建立一段關係,不但能從祂的忿怒中得救,甚至會被收養成為祂的兒子,行在祂的祝福裡。不然,我怎可能來到西藏這地方?只要人禱告,邀請耶穌進入他們的心,就能夠得救。」這些西藏人的生活很簡單,他們不知道世界大事,甚至有部分人連電器也未見過,但他們認識真理後,便接受耶穌。這位年青人為我翻譯禱告時,也信了主,因為在翻譯的過程中,耶穌也觸摸他的生命。第二天,我發現他又在築壇,然而這次卻是為主建造讚美的祭壇。

一年前,我們教會在那裡築了一座壇,現在就開始倍增,並且是由西藏人所建造的。這好信息傳播得很快,他們不斷四處傳揚,使很多貧窮人都渴望認識耶穌,我們就在那裡宣講福音。神在那裡工作,勝過一切風水背後的靈。當耶穌成為我們生命的主,我們就不再需要風水,只要在家中建立敬拜的祭壇,宣告和讚美耶穌基督的名,神的祝福便會臨到我們的生命裡。

在路加福音22:39-46,我們看見耶穌也是一個築壇的人。耶穌一次又一次說:「你們要禱告,免得入了迷惑。」當我們被試探時,並非神在試探我們,因為神從不試探人。這個試探是來自我們的本性、慾望和野心,都是為了追求名利,為了滿足我們的驕傲和貪念。猶大選擇錢財,結果賣主;彼得選擇名譽,後來就三次不認耶穌。

馬太福音6:9-13是主禱文,耶穌教導我們禱告的時候要說:「我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!」驕傲的人不曉得饒恕,因為驕傲的人只會記著別人怎樣冒犯自己,然而耶穌說:「父阿!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。」(路23:34) 主耶穌以最後一口氣寬恕那些釘死他的人。驕傲的人面對試探,也會以為自己能處理,但謙卑的人卻知道自己靈性上的軟弱,並呼求主不讓自己落入這些光景中,如此就不致落入試探,卻要脫離兇惡,因此禱告就是關鍵,耶穌教導我們要建立祭壇。他到世上來,竭盡全力地倒空自己,讓自己在世上好像不再有任何名聲,他把一切事情都放在神的祭壇前,並說:「願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。」世上能夠為主放下自己的意願、主權、驕傲、未來、夢想的人不多,因為這是很困難的事,然而耶穌卻必要這樣做,他在禱告中也有掙扎,這掙扎甚至使他的汗珠如血點一般滴下。他為了我們,把這憂傷帶到神面前,使他的血能寬恕我們一切的罪,使我們有將來,身體得醫治。這血也在祭壇上使我們與天父建立關係,把我們的靈帶到神面前。

這對我們而言沒有差別,我們可以選擇依然故我,也可以選擇行在神的道路上。我們的道路會把我們帶到某處,然而神的道路則會成就祂的旨意。我們各人都要建立這樣的祭壇,無法由別人代勞,然而今天有人願意這樣做嗎?將個人的意願、野心、慾望、驕傲擺上,以致能夠輕看十字架的苦難。這祭壇是非常昂貴的,我們要為其傾盡所有,不再依從自己的意願、時間、榮耀,只為了讓神的名傳遍地極。當我們願意建立這祭壇,我們可能會被控訴、被信任的人棄絕,甚至被人公開羞辱,但我們要讓自己的老我死去,不再掙扎要為自己辯論。我們不再是自己,別人在我們身上也只看見耶穌,然後神會叫我們從死裡復活,並賜給我們權柄,以致影響家庭、社會、國家。最後,當我們在地上的日子滿足,就會在天上與耶穌面對面,繼續這個團契,這就是我服事的動力。數年前有一位回教徒用槍指嚇我,我也不感到害怕,因為我有這盼望。

很多年前,我很富有,也有自己的事業。在我四十歲的時候,我很渴望在基督教界成為著名人物,那是我最掙扎的時期,但十八年後,我終於能把野心這個石頭放在祭壇上,自此便得著很大的自由和喜樂。從那時開始,我走遍全世界,並看見世界各地的村落中都有人重生得救,所以我們當放下這些石頭,使它們成為祭壇的一部分,並求神加力給我們,以成就神的心意,過屬神的生活。▇【內容經編輯組郭志謙摘錄及陳靄娟修訂整理成文】