MP3:

經文:以弗所書1:17-23

感謝主,教會來到第十四年,神向我們啟示生命樹的異象,並栽種我們成為生命樹,就是神所栽種的,叫祂得榮耀。十四年來,神在我們當中做了這一切奇妙的事。神做了以後,我們才慢慢的領會,我才得到這啟示,但原來這啟示神很早已放在我們心中,讓我們一齊在做。所以,過去的十四年就是這生命樹成長的道路。

在這十四年間,大家在不同的時期來到這裡,成為611教會的一份子。你來到這裡你得著醫治,你便成為我們生命樹的一部份,然後你做小組長,又栽種生命樹,有很多的人也因你而得醫治,他又成為這棵生命樹的一部份。你來到這裡領受醫治,領受恩膏、恩賜,被神差遣去種植生命樹,遍地栽種生命樹。你在職場、家裡也成為生命樹,我為你們感恩,神讓我們都成為生命樹。

我要跟大家分享一件感恩的事,來到十四年,神對我開啟,祂照明我心中的眼睛,祂把智慧和啟示的靈賞賜給我,叫我真知道祂(參1:17)。過去雖然我是牧師,但我還未真知道祂,我現在才真知道神要我們成為生命樹。我感覺現在神讓我真知道祂,並且祂照明我心中的眼睛,祂叫我知道祂給我們的恩召有何等的指望(參1:18),就是神呼召我們做基督徒,成為祂的兒女,祂給了我們何等大的指望;祂讓我們知道祂在我們身上所得的基業是何等的豐盛。

原來我們是神的基業,且有豐盛的榮耀。所以我說我真知道祂,並且我真知道神在我身上所顯的能力有何等的浩大(參1:19),是無人能及的。神向基督所顯的能力,並向你我所顯的能力有何等的浩大,祂叫基督從死裡復活,讓基督坐在父神的右邊,然後叫基督勝過一切執政、掌權的,這就是神在基督身上運行的大能大力,把基督升為至高,勝過靈界所有的一切,無論是魔鬼或天使,神都讓耶穌勝過,也讓我們勝過,這是神的大能,神甚至將萬有都服在基督的腳下(參1:22)。

一、122身份 (成為萬有之首)

神讓我們知道祂的恩召有何等的指望,並祂叫我們得的基業有何等的豐盛的榮耀,祂所顯的能力有何等的浩大。神把一切放基督的腳下,有甚麼目的?神的目的是要讓我們知道,我們有122身份,我們一齊說「611、122」。就是《以弗所書1章22-23節》:「又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」基督是給教會作萬有之首,神向我們顯明祂的大能大力和恩召,是要叫你和我知道,基督成為萬有之首,祂坐在父神的右邊,遠超過一切執政、掌權的、天上地下的、今生來生的,都超過了。神把萬有都服在基督的腳下,目的就是要叫萬有之首之位置,跟教會一同分享。因為教會是基督的身體,是那充滿萬有者所充滿的,所以基督作了萬有之首,祂也將這位置給教會。我們與基督是合而為一的,所以我們有萬有之首的位置。神向我們啟示的奧秘就是,你是萬有之首,所有的教會一同作萬有之首。

作萬有之首的意義何在?今天我們不用擔心在職場的位置,我們所追求的不再是世上的物質。其實一切物質都不是問題,你看這教會十四年來所需要的一切都不是問題,神都豐豐富富的供應我們。我們應該追求以下兩件事。

我們成為萬有之首,這個奧秘就是「要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裡面同歸於一。」(弗1:9)神要我們知道我們是萬有之首,並且我們帶領萬有在基督裡同歸於一。我們成為萬有之首的目的,就是要帶領萬有歸向基督。我們要帶領我們的親屬、大地來歸向基督,在基督裡同歸於一。天上的飛鳥,海裡的魚,地上一切的走獸,我們作為人、作為教會,我們對這些有權柄,神把萬有都服在我們腳下,我們要帶領他們來到基督面前,在基督裡面同歸於一。萬有就是包括所有,這就是神的基業。

二、成為神的榮耀 

當我們這樣做,我們達到了第二個作萬有之首的目的,就是把榮耀頌讚歸給天上的父,叫神榮耀的恩典得著稱讚。這是作萬有之首的使命,我們怎樣可以叫神榮耀的恩典得著稱讚?當然我們口中要稱謝神,心裡要感謝神,還有,當我們成為萬有之首後,萬有在我們之下,我們帶領萬有一同歸向基督,在基督裡同歸於一,完全服在基督的權柄之下,這就是神的榮耀。

魔鬼要奪去神的榮耀,我們卻甘心樂意帶領萬有歸榮耀給神,我們就是神的傑作,榮耀就歸給神。我們站在宇宙中,成為生命樹、成為新婦,帶領萬有來歸向神,這就是神的榮耀。

我們已蒙救贖,卻未完全,如何能進入完全,成為萬有之首,成為新婦?靠我們自己是不行的,但我們感謝神,有聖靈的印記在我們身上,這是我們得救贖成為產業的印記,聖靈會幫助我們成就這一切。【張恩年牧師於2015.05.10主日講道,內容由梁美樂摘錄,並由李欣悦修訂整理成文】