MENUMENU
previous arrow
next arrow
Slider

除去法利賽人的酵

感謝神,在 #四十天禁食禱告 開始的時候,教會主崇也展開 #「除去法利賽人的酵」的講道系列,讓我們在禁食禱告中,可以為自己的生命除酵;而禁食禱告的尾聲,也剛好是贖罪日,這一切都不是我們預先計劃,而是聖靈美好的帶領。

回顧今年六月起,神帶領我們主崇講解 #約翰福音中耶穌所行的八個神蹟,透過神蹟去認識耶穌基督的真正身份,以至我們更能投入去跟隨基督。而跟隨神需要留意的,就是防備法利賽人的酵。在馬太福音十六章,耶穌問門徒祂是誰,彼得就回答說:祢是基督,是永生神的兒子。耶穌就回應說:你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上。在這番對話之前,耶穌特別教導門徒,要防備法利賽人和撒都該人的酵,擺脫他們的教訓和心思意念。由此可見,我們要跟隨神和建立教會,首先自己的生命一定要除酵。

我們一般很難承認自己是法利賽人,但其實或多或少都會有法利賽人的酵,例如 #懷疑不信#無愛心#高舉傳統、自高自義、假冒為善,有敬虔的外貌、沒有敬虔的實意等等。我們會否好像門徒一樣,就算自己已認識神很久、經歷過神蹟,卻會因著別人說的話、世界的聲音、自己的思想框框,而影響我們的信心,甚至懷疑聖靈的帶領呢?在教會的生活中,我們是否看重自己的表現和地位,在人前人後兩個樣?會否在權柄面前唯唯諾諾,做權柄想要的,但卻沒有面對自己真實的感受,甚至在背後批評論斷呢?

親愛的弟兄姐妹,我鼓勵大家在這四十天禁食禱告中,敞開自己的心等候聖靈的光照和開啟,讓我們看見自己生命中有哪些地方受法利賽人的酵所影響,在神面前認罪悔改。而我們當中作為祭司利未人的,更需要在神面前察省生命,把法利賽人的酵一一除去,重燃我們愛神愛人的心!■【2024.09.22】

【延伸閱讀】

除去法利賽人的酵
在四十天禁食禱告開始時,主崇也展開「除去法利賽人的酵」講道系列,讓我們在禁食禱告中,可以為自己的生命除酵 更多
靈裡儆醒 禁食禱告
當我們在禁食中,肉體雖然飢餓,靈裡卻更能夠儆醒起來 更多
生命樹新領受
感謝神帶領我們首次踏足中美洲,並賜下新鮮啟示,讓我們有很特別的經歷,感到非常興奮 更多