MENUMENU
previous arrow
next arrow
Slider

更深贖罪 更深歡慶

在跟隨神的過程中,守神的節期是一條重要的進路。我們每年都按能力和感動守聖經的重要節期,包括住棚節、五旬節、普珥節。今年神特別帶領我們更深地進入贖罪日,讓同工和弟兄姊妹都經歷很大的生命更新,以至我們可以進入住棚節更深的歡慶。

上週四(10月10日),教會同工全日認罪禱告,很多同工都流淚痛悔。同工中首位認罪的是敬拜主領妙恩,聖靈光照下,她看見自己服事到一個光景是很苦毒,分別善惡,看見別人的不好,就一直抓住不放,以致很難敬拜和禱告。在安靜時刻,她感覺神像在呼喚亞當那樣呼喚她,原來她已躲藏起來。於是,她勇敢走出來,公開坦承自己的低點。認罪之後,她整個人都輕省了,跟同工不通的關係竟然當天就解決了,她隨即公開向神獻上感恩。妙恩是很有恩賜的孩子,現在與神與人的關係通了,我相信神必大大使用她。

至於建勝牧師的認罪,讓大家進入更深的贖罪水流。神的作為很奇妙,在贖罪日之前,建勝牧師率團去了一趟西乃山。四十多位團友中,有幾位登山過程中體力不支,命懸一線。一些勤作建身、操練爬山的團友無法登頂,反倒是體能普通、缺乏經驗的,全都上去了。原來在律法山也是一樣,無人能靠律法和行為稱義,一切都是神的恩典。最後全團人平安歸來,毫無損傷,建勝深深感恩,也在神面前深深反省,原來自己沒有抓住身份和權柄來承擔責任,也缺乏安全意識。我很感謝神把建勝放在我身邊二十四年,他對我非常重要。透過今次的認罪,神要讓建勝突破家中小弟的模式,認識自己是611的大將,有權柄和位份,這反思會讓他的生命更趨成熟。

感恩建勝在緊隨的週五和週六三堂贖罪日崇拜中,再與妙妙帶頭認罪,小組長和弟兄姊妹也淚流滿臉來到台前認罪,施恩座充滿了神的憐憫和赦罪之恩。神設立贖罪日賜下赦罪之恩,讓人有機會回轉,我們能夠藉此恢復與祂的關係,實在寶貴。

感謝神,認罪後大家都感到輕省、更喜樂更自由,讓我們在這週的住棚節,更深歡慶耶穌基督的降生,與我們同住到永遠!■【2024.10.20】

【延伸閱讀】

更深贖罪 更深歡慶
今年神特別帶領我們更深地進入贖罪日,讓同工和弟兄姊妹都經歷很大的生命更新 更多
堅固臺復興不止息
教會每逢週二晚的堅固臺禱告會,每次有超過七百位弟兄姊妹參與,禱告之火不止息,復興之火越燒越旺 更多
愛與不抗爭
隨著教會四十日禁食展開,我們開始為歐洲守望禱告,上個月,我和師母帶著大小先知去了一趟瑞士,經歷了神非常奇妙的帶領。 更多