MENUMENU
previous arrow
next arrow
Slider

定意除酵 恨耶穌所恨惡的

今年教會40天禁食禱告的主題是,除去生命中法利賽人的酵!聖靈帶領我們從懷疑不信、無愛心、死守傳統、自高自義及假冒為善等層面切入,更深的反省自己的生命。

耶穌不斷地提醒門徒要防備法利賽人的酵,並在登山寶訓中公開斥責法利賽人:「我告訴你們,你們的義若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。」(太5:20)耶穌甚至當著法利賽人的面說「我不認識你們」,並在馬太福音23章數算文士與法利賽人的罪,因他們不論是模式、態度、行徑,都是耶穌所恨惡的。

法利賽人死守傳統為的是守住自己的地位,滿足其自高自義的慾望。人都喜歡被重視、被稱讚,但我們卻要謙卑自己。例如聊天時,人們只愛講自己想講的,但我們能不能配合別人的話題成為一個傾聽的人?生命的酵大家都有,但若非真理的聖靈,我們難以看見生命的問題。

Eben是「除去法利賽人的酵」系列講員之一,他反省自己身為利未人,要不斷牧養與傳講神的話,若自己生命沒有歸正,陷入自高、傳統的酵中,那所帶出來的生命氣息也就會是如此,因此先要不斷對付自己的生命。漢威從小在兒童主日學就已熟知99隻羊的比喻,但總是不得其解,直到做了父親才較能體會天父的心。除酵的過程需要聖靈的不斷光照,才能明白耶穌真正的心意。

弟兄姊妹,40天禁食禱告中跟隨神,從聖經話語中更明白耶穌的心,面對真實的生命,懊悔死行,並恨耶穌所恨惡的,定意除酵,才能活出基督的生命,並在遍植生命樹上有份。■【2024.09.29】

「除去法利賽人的酵」講道系列

【延伸閱讀】

定意除酵 恨耶穌所恨惡的
聖靈帶領我們從懷疑不信、無愛心、死守傳統、自高自義及假冒為善等層面切入,更深的反省自己的生命 更多
除去法利賽人的酵
在四十天禁食禱告開始時,主崇也展開「除去法利賽人的酵」講道系列,讓我們在禁食禱告中,可以為自己的生命除酵 更多
靈裡儆醒 禁食禱告
當我們在禁食中,肉體雖然飢餓,靈裡卻更能夠儆醒起來 更多