MENUMENU
previous arrow
next arrow
Slider

神助恩年

感謝神!當我們教會面對爭戰,我的屬靈父母周神助牧師和周師母二話不說,立即帶領靈糧使徒團隊專誠來港,參加堅固臺禱告會,與我們一同站立。神真是透過屬靈父母來幫助我們。事實上,神助恩年的故事,該由47年前開始說起。

我23歲赴台灣讀大學,在台北靈糧堂認識了周神助牧師師母他們,跟他們建立了深厚的關係。後來,我去了溫哥華讀神學,並留下牧會,他們都很關心我,不斷問我什麼時候「回家」。我還記得神學畢業的那一年,適逢他們在美國西岸成立分堂,我就跟著他們學習如何帶領教會、主持聚會等等。然後他們帶我去參觀海洋館,周師母還給了我四百美元。他們待我就像父母一樣,今天回想起來,心裡仍然很溫暖。

在我原生家庭的成長中,肉身父親不要我;後來我信了主,在教會遇上很好的屬靈領袖,我找他作我屬靈父親,卻遭拒絕。在溫哥華牧會十年,結果教會也不要我,我就真的「回家」,到了台北靈糧堂做周爸爸、周媽媽的兒子。我經歷了很多人利用我,但他們卻不斷成全我。後來他們差我們回到香港建立611,我們曾面對很多問題,他們也常常幫助我們。他們給予我們很大的自由和支持,只要不違背聖經真理、沒有違法的,都放手讓我們做。

其實,他們對其他屬靈兒女都一樣,也是不斷地支持和造就,用生命養育他們。例如約珥靈糧堂王繼忠主任牧師,從小在牧師家庭長大,對自己有很多高要求,但在周爸爸、周媽媽的牧養之下,慢慢地更自由、更放鬆。有一次,他跟另一位區牧長發生爭執,還以為周爸爸會開除他,沒想到卻是抱著他,斥責憤怒的靈出去,並且仍然留住他、接納他,讓他很得醫治和安慰。周爸爸願意起來承擔和遮蓋屬靈的孩子,這就是為父的愛。

我有這一對充滿愛的屬靈父母,實在是神滿滿的恩典。榮耀教會的核心,正是這種滿有主愛的生命!感謝神帶領我們一代又一代,在愛中攜手同行,一起跟隨神!■【2024.04.28】

【延伸閱讀】

新皮袋不斷更新
過去我們是新皮袋,現在又要如何繼續更新,才能裝載新酒呢? 更多
Pure and Simple 跟隨神
在跟隨神的道路上,每個人的經歷都不一樣,但都需要有單純的心,保持pure and simple,才能走得更堅定、更長遠。 更多
成為神親密的門徒
Basil和Ruby回溫哥華舊地重遊,找到了我在河邊禱告十年來所坐的石頭 更多