MENUMENU
previous arrow
next arrow
Slider

放鬆2024 神與我們同在

2024在連串的天災人禍中拉開序幕,當教會面對加劇動盪的局勢,我們該如何跟隨神?屬神的百姓該用怎樣的心態迎接各樣挑戰呢?感恩神是看顧我們的神,是掌管全地的神,無論何等光景,祂都有答案!

去年底我領受詩篇46篇,神說:你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇!這個回答實在很激勵人心。經文裡告訴我們:神是堅固台,我們要投靠祂,且看祂的作為。的確,如果我們沉浸在各樣震動中,然後作出回應,就很容易轉移專注於世界,且只看到問題。所以神要我們休息,放輕鬆!

放輕鬆,說來容易;實踐起來,當然會有掙扎。這時,便需要以信心回應了。奇妙611主任牧師錦華回顧過去六年建堂的經歷,面對種種問題,但每次依靠神奔入堅固台,結果也能迎刃而解。回頭數算,其實不是因為自己能做什麼,而是神做事!

錦華身體最近也面對艱難,他去年底做身體檢查,發現罹患腎衰竭第四期,情況令人擔憂。但我相信神是錦華的避難所和護城河,祂必看顧錦華到底!當我們回顧神過去如何看顧我們,我們就可以放鬆!

帖心也經歷神的奇妙,上週主崇信息竟和她所發的預言內容相呼應。她驚嘆:神真是說話的神!當上週崇拜我呼召「奔向堅固台」的先知行動,見到弟兄姊妹認真且有序地排隊湧向台前,會眾被信息和見證所深深觸動,她知道神的話語真實寶貴,對神的保護更加有確信!

親愛的弟兄姊妹,我們不但要仰望神,觀看祂的作為!更要起來,更多地敬拜與禱告!進入神的堅固台,隱藏在神裡面!在末世,聖靈的工作更大,我們繼續相信神、倚靠神,這樣就可以放鬆。因為萬軍耶和華的神與我們同在,雅各的神是我們的避難所!■【2024.01.14】

【延伸閱讀】

新皮袋不斷更新
過去我們是新皮袋,現在又要如何繼續更新,才能裝載新酒呢? 更多
Pure and Simple 跟隨神
在跟隨神的道路上,每個人的經歷都不一樣,但都需要有單純的心,保持pure and simple,才能走得更堅定、更長遠。 更多
成為神親密的門徒
Basil和Ruby回溫哥華舊地重遊,找到了我在河邊禱告十年來所坐的石頭 更多