MENUMENU
previous arrow
next arrow
Slider

看見主,看見我的罪

感謝神,上週是復活節主日,我們首次上演保羅劇──《看見復活主》。當保羅看見復活主,他的生命出現180度的轉變。他傳福音到外邦,讓我們今天可以看見復活主,成為復活主的見證人,這是神給我們極深的恩典,戲劇的尾聲,呈現歷代使徒的名字,想不到還有我和師母的照片,我們都很被感動!《延伸閱讀:保羅音樂劇 看見復活主​

劇中有一幕特別觸動人心,耶穌在大光中向保羅顯現時說:「我就是你所逼迫的耶穌」,保羅發現耶穌真是復活主,他為著過去逼迫教會、逼害基督徒而深感懊悔,他看見自己是罪人中的罪魁!但耶穌白白赦免他的罪,這是何等恩典。所以保羅決心宣揚福音,甚至為主殉道、為教會捨己,也在所不惜。這一幕演出保羅的同工流淚痛哭,我也深受感動。

當思想聖靈的心意,我們看見祂一直引領教會,進入認罪的水流:今年2月8至9日,我們全球33間分堂一起連線,全體會友跪下謙卑認罪,求神赦免,醫治全地,止息瘟疫。隨後神又感動我們在4月4至5日舉行第二次全球分堂連線直播,43間分堂一起再為疫情禱告認罪,並領受「有愛有信任」的核心價值,我們也為著關係中缺乏愛與信任,深深認罪。

來到保羅劇,神也讓我們看見,懊悔是轉化的關鍵;看見自己有罪,知道自己是罪人,是何等重要。

為何我們教會常常認罪?為何我們勸人認罪,而不是指責政府的錯失?我的看法是:聖經教導我們要收起指摘人的指頭,指頭是應該指向自己。要知道我們都是罪人,都很需要神赦免。而且「神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。」(彼前5:5)認罪就有恩典!

我過去十九年帶領教會,一直傳講我們都是有軟弱的,只要認罪,神就赦免,並且大大使用我們。

世界的人很少認罪,有些信徒也認為,耶穌既已赦免我們的罪,一次認罪就可以了,不必常常認罪。但親愛的弟兄姊妹,我們信主後仍會經常犯罪,如果我們說自己無罪,就不用跟隨神了。認罪是生命,我們願意認罪,就能與神修復關係。

在末後的爭戰,仇敵不斷攻打神的國,基督徒如何得平安?透過認罪,披上基督謙卑的斗篷,就可以得平安!感謝神,我們教會在疫情和各種艱難中,一直都很平安,這是因為我們常常認罪悔改,回轉向神,所以蒙神保守。

我鼓勵弟兄姊妹,在疫情中多等候神,反思自己的過犯,隨著聖靈的感動認罪,讓聖靈來充滿我們。盼望大家都看見復活主,經歷懊悔和轉化,成為主大用的器皿。■【2020.04.19】

【延伸閱讀】

堅固臺復興不止息
教會每逢週二晚的堅固臺禱告會,每次有超過七百位弟兄姊妹參與,禱告之火不止息,復興之火越燒越旺 更多
愛與不抗爭
隨著教會四十日禁食展開,我們開始為歐洲守望禱告,上個月,我和師母帶著大小先知去了一趟瑞士,經歷了神非常奇妙的帶領。 更多
定意除酵 恨耶穌所恨惡的
聖靈帶領我們從懷疑不信、無愛心、死守傳統、自高自義及假冒為善等層面切入,更深的反省自己的生命 更多