MENUMENU
previous arrow
next arrow
Slider

去! 去! 去!

上星期我們以謙卑、清潔的心歡慶節期,有「承·信」復活節音樂劇、有小驢駒行動清潔香港街道和海灘;「守節」是神與祂百姓的約。「你一切的男丁要在除酵節、七七節、住棚節,一年三次,在耶和華你神所選擇的地方朝見他,卻不可空手朝見,」( 申16:16)神揀選亞伯拉罕與他立約,同時也與這位「信心之父」的後代就是以色列立約,建立不可分割的關係。信仰不只是個人與神的關係,神有更深的選召,就是藉祂的教會「去」,去轉化世界,去得未得之地,去到未認識祂名的民那裡,讓人認識祂、跟隨祂。

神建立及使用「611」,藉祂的教會興起,從而祝福許多人的家庭、家族、社群。「承·信」音樂劇每場都有不同的見證人,他們的故事都是經歷復活主的大能,他們的家庭也得著改變,他們的族群也因而得拯救。神讓我們一同經歷祂,看見祂的榮耀,從而更深的認識復活主的大能。

親愛的弟兄姊妹,你的家庭、同事因你的生命而改變嗎?父神給我們異象, 從以賽亞書611 異象開始, 十七年來仍不斷啟示祂的心意一夫妻同行、團隊同行、生命樹、先恩典後真理、先神後人再大地等核心價值、神的Kindness、新酒湧流、珍珠……這不單豐富了我們的生命,也成為許多人生命得復興、改變的關鍵。

週二晨禱讀到申命記第九章,百姓進入迦南得應許地之先,摩西帶領百姓回顧歷史,提醒以色列得勝是因神的慈愛、公義和大能的膀臂,神要從以色列民族中作新事、行奇事,叫萬民都認識祂、敬畏祂、轉向祂。是的!不可忘記神對我們的恩典,要常常記念。

2013 年「住棚節」,遇上超級颱風天兔步步進逼香港;航空公司更罕有的預告週日六點後全面停航;美國氣象局發出警告,稱這颱風為「怪獸颶風」,對亞洲各地的破壞難以估計。面對「天兔」,神給我們話語「住棚慶典必安然舉行,因為『神住人中間』。」於是我們決定主日繼續在馬灣舉行戶外崇拜、沙灘浸禮。星期天清晨,青馬大橋因風雨已封橋,旅遊車不能進出;我們進馬灣方舟守住棚節時,大橋又解封了;於是一輛輛掛著「611」的巴士,可以進出馬灣;戶外崇拜、沙灘浸禮都在無風無雨無浪下順利進行;直到最後棚架拆下,大雨方至,人和物資都安然離開馬灣了。

親愛的弟兄姊妹,我們要起來,帶著復活主的生命,擁抱神給教會的異象,去傳揚福音、去建立門徒,去轉化世界,好讓父神的榮耀能夠彰顯在地如在天。■【2018.04.08】