MENUMENU
previous arrow
next arrow
Slider

天國的服事

最近台灣大法官釋憲裁定禁止同性婚姻是違憲,台灣正式成為亞洲第一個承認同性婚姻的地區;再看歐洲,恐怖襲擊接二連三,繼英國曼徹斯特後,ISIS 再發動倫敦恐襲。黑暗彷彿籠罩大地。

「看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你,他的榮耀要現在你身上。」( 賽60:2)

昔日主耶穌降世,來到黑暗的世代,傳講「天國近了,你們應當悔改」的訊息,為要拯救百姓進入光明的國度。主耶穌在地上承擔天國的服事,主要是透過建造門徒,使他們能起來傳福音、為人施洗、權能服事、建立教會,以帶下神的國。

今日教會也要學效主的樣式,611 就是透過MG12 的牧養架構,讓每位肢體加入小組,先被牧養,生命成長後,再去牧養別人,然後建造門徒,進而影響職場,轉化城市,最終使萬國萬邦都成為神的國。16年前,當我尋求事奉的工場,主對我說︰「聖靈在香港工作,你也回香港工作。」就這樣,我和師母懷抱以賽亞書61 章1 節的異象,回到香港建立教會,並招聚和建立門徒。起初門徒和同工的生命都十分軟弱,但在接受牧養的過程中,生命卻由沙粒變成珍珠,被神大大使用,讓神得榮耀。

轉化世界,要由牧養開始。所以神鼓勵人要生養眾多,及至遍滿地面,可以治理整個大地,目的就是要將大地從黑暗勢力中奪回歸給神。這也是神給人的第一個祝福和文化使命。

「神就賜福給他們,又對他們說:要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。」(創1:28)

試想像,611 的小組長若發展至第六代,將會有超過一千萬人,若每個人都實踐611 的核心價值,將大有影響力地將天國文化帶進整個香港。

親愛的弟兄姐妹,我們都要起來承擔天國的服事--「成為門徒,帶領門徒」,從而影響職場,轉化城市和國家,帶領世界歸入愛子耶穌的國度。■【2017.06.11】

【延伸閱讀】

新皮袋不斷更新
過去我們是新皮袋,現在又要如何繼續更新,才能裝載新酒呢? 更多
Pure and Simple 跟隨神
在跟隨神的道路上,每個人的經歷都不一樣,但都需要有單純的心,保持pure and simple,才能走得更堅定、更長遠。 更多
成為神親密的門徒
Basil和Ruby回溫哥華舊地重遊,找到了我在河邊禱告十年來所坐的石頭 更多