MENUMENU
previous arrow
next arrow
Slider

課程時間

Part 1 (第一至四課) 苗圃課程將於1月31日下午3時在線上舉辦!歡迎廣邀新朋友報名參加,領受祝福!

  • 01月31日 第一課 – 口出恩言
  • 02月07日 第二課 – 一筆勾銷
  • 02月14日 第三課 – 笑口常開
  • 02月21日 第四課 – 一團和氣

課程資訊

每天經文禱讀 請每天朗讀經文,向神禱告和默想,開聲祝福自己,讓神的話進入心中,成為你的祝福提醒。

第一天

📖 經文: 生氣,卻不要犯罪;不可含怒到日落,也不可給魔鬼留地步。(弗4:26-27)

🙏 禱告:

親愛的主耶穌,我感謝祢,求祢幫助我,當我發怒時也不犯罪,我有情緒和生氣時,懂得依靠祢除去怒氣,也不要給魔鬼留地步。

🙌 祝福:

奉主耶穌基督的名宣告,我是情緒的好管家,我口中不出惡言,奉主的名捆綁一切忿怒的權勢要遠離我,釋放平安喜樂進到我的心,阿們!

第二天

📖 經文:你要細察那完全人、觀看那正直人.因為和平人有好結局。(詩篇 37:37)

🙏 禱告:

親愛的主耶穌,我承認自己容易有負面思想,求祢幫助我心中常常平靜安穩,不輕易發怒,多留意別人美好的生命,跟人有好的關係,領受更多祝福。

🙌 祝福:

奉主耶穌基督的名宣告,我能聆聽聖靈的指引提醒,幫助我在心思口舌上更完全,成為使人和睦的人,經歷一切恩典祝福,阿們!

第三天

📖 經文:當止住怒氣、離棄忿怒.不要心懷不平、以致作惡。 (詩篇 37:8)

🙏 禱告:

親愛的主耶穌,求祢除去我的心懷不平,不要因賭氣去做損人不利己的事,求祢幫助我能止住怒氣,離棄忿怒,相信祢必幫助我,放下冤仇,樂意饒恕。

🙌 祝福:

奉主耶穌基督的名宣告,我能靠著主控制自己的怒氣,堅定信靠神掌管萬事,我在一切事上都能平靜安穩,並能靠著主以善勝惡,阿們!

第四天

📖 經文:好生氣的人,不可與他結交;暴怒的人,不可與他來往;恐怕你效法他的行為,自己就陷在網羅裏。(箴22:24-25)

🙏 禱告:

親愛的主耶穌,當我感到失望或環境不順利,我會向自己或別人發怒生氣,求主幫助我不要成為容易生氣和暴怒的人,也遠離好生氣和暴怒的氛圍,讓我成為和睦的人。

🙌 祝福:

奉主耶穌基督的名宣告,我成為和平使者,我有天使陪伴,因為我依靠神,我能平息一切紛爭,讓人的關係變得更和睦美好,阿們!

第五天

📖 經文:你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕。(路6:37)

🙏 禱告:

親愛的主耶穌,感謝祢教導我,若我要人怎樣待自己,我也要怎樣待人,求祢幫助我不論斷人,不定別人的罪,並饒恕那些得罪我的人,也要饒恕自己,讓我領受被饒恕的恩典。

🙌 祝福:

奉主耶穌基督的名宣告,我口中和心裡不要批評論斷別人,我不定人的罪,靠著神的恩典,我得享饒恕和被饒恕的自由和釋放,阿們!

第六天

📖 經文:人有見識、就不輕易發怒.寬恕人的過失、便是自己的榮耀。(箴言19:11)

🙏 禱告:

親愛的主耶穌,我曾追究別人的過失向祢認罪,求祢赦免饒恕我,感謝祢幫助我,成為明智人不會輕易發怒,我願意效法祢,放過那些忘恩負義和作惡的人,感謝祢幫助我。

🙌 祝福:

奉主耶穌基督的名宣告,我是有見識的人,我不輕易發怒,我領受屬天的生命,我心胸寬廣滿有智慧,樂意饒恕人,滿有榮耀,阿們!

第七天

📖 經文:親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒;因為經上記著:「主說:『伸冤在我,我必報應。』」(羅12:19)

🙏 禱告:

親愛的主耶穌,我裡面有委屈,想為自己伸冤,追討別人的過錯,感謝祢赦免我,祢是最愛我的神,祢必醫治我的一切傷害,為我伸冤,代我追討,我願意饒恕虧負我的人。

🙌 祝福:

奉主耶穌基督的名宣告,我相信神是慈愛並唯一公義的,神的愛常常充滿我,安慰我,使我能給人饒恕的恩典,感謝神以厚恩待我,阿們! 完成後請填寫[第四課]作業單

第三課 笑口常開 踢走憂慮恐懼

每天經文禱讀

請每天朗讀經文,向神禱告和默想,開聲祝福自己,讓神的話進入心中,成為你的祝福提醒。

第一天

📖 經文:應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神;神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。 (腓立比書 4:6-7)

🙏 禱告:主耶穌,我感謝祢,祢聽我的禱告又明白我的需要,我把我的憂慮交給祢(現在把你記掛的事,開聲告訴主耶穌),感謝祢保守我的心懷意念。

🙌 祝福:奉主耶穌基督的名宣告,主耶穌必幫助我,垂聽我的禱告,我要經歷從主而來的平安,祢必供應我一切需要,阿們!

第二天

📖 經文:我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們,我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。 (約翰福音14:27)

🙏 禱告:主耶穌,我讚美祢,感謝祢留下了平安給我,祢賜給我的是真平安,是超越環境的,感謝祢除去我的掛慮,我不用憂愁和膽怯。

🙌 祝福:奉主耶穌基督的名宣告,我滿有平安和喜樂!我心中有耶穌,主必幫助我,勝過一切艱難懼怕,我必一無掛慮,阿們!

第三天

📖 經文:愛裏沒有懼怕,愛既完全,就把懼怕除去;因為懼怕裏含著刑罰,懼怕的人,在愛裏未得完全。 (約翰一書4:18)

🙏 禱告:主耶穌,我感謝祢,因為祢完全的愛,幫助我除去懼怕。求祢的愛充滿我,讓我知道我內心深處的懼怕與不安,我把我的懼怕交給祢(現在把你懼怕的事,開聲告訴主耶穌),因為祢與我同在。

🙌 祝福:奉主耶穌基督的名宣告,我相信神完全的愛,神的愛能夠除去我所有的懼怕,祢是我的神,祢必醫治我,經歷更多的愛。阿們!

第四天

📖 經文:堅心倚賴你的、你必保守他十分平安、因為他倚靠你。 (以賽亞書 26:3)

🙏 禱告:主耶穌,我讚美祢,因祢常與我同在,祢是我的保護,求祢幫助我單單仰望祢,緊緊倚靠祢,我的心堅定不動搖,感謝祢賜我十分的平安。

🙌 祝福:奉主耶穌基督的名宣告,主耶穌是我堅固的倚靠,是我隨時的幫助,每天我都要在基督裡,充滿平安,時時都歡喜快樂,阿們!

第五天

📖 經文:人心憂慮、屈而不伸.一句良言、使心歡樂。 (箴言12:25)

🙏 禱告:主耶穌,我感謝祢賜給我平安,我把心裡的憂慮都交給祢,連我家人的憂慮,我都交託給祢,求祢賜我智慧,常常口出恩言,開心又快樂。

🙌 祝福:奉主耶穌基督的名宣告,我的口必帶來祝福和盼望,我常常鼓勵安慰造就人,我的家人都越來越正面又喜樂,阿們!

第六天

📖 經文:耶穌聽見就對他說:不要怕,只要信!你的女兒就必得救。 (路加福音 8:50)

🙏 禱告:主耶穌,我感謝祢的應許,當我經歷不安和患難,我要呼求祢,祢便垂聽,祢搭救我脫離一切恐懼和一切患難,我全心全意相信祢,我和我的家人,必定得救。

🙌 祝福:奉主耶穌基督的名宣告,我不要怕,只要信,我不害怕,我要信靠,我的主耶穌,必定來幫助我!我必得著幫助!阿們!

第七天

📖 經文:我要求告當讚美的耶和華.這樣我必從仇敵手中被救出來。 (詩篇 18:3)

🙏 禱告:主耶穌,我讚美祢!當我為現在的困難讚美祢,我知道祢必救我,我越倚靠祢,祢必垂聽我的呼求,求祢幫助我忍耐到底,必得拯救。

🙌 祝福:奉主耶穌基督的名宣告,我差派讚美的天使,為我爭戰,打敗一切仇敵,我拒絕一切低沉,無論環境如何,神必叫我大大得勝!阿們!

完成後請填寫[第三課]作業單

第二課 一筆勾銷 罪疚全消

每天經文禱讀

請每天用經文向神禱告和默想,開聲祝福自己和向神感恩,讓神的話進入心中,成為你的祝福提醒。

第一天

📖 經文:約翰福音3:16-17 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。

🙏🏼 禱告:親愛主耶穌,感謝祢的愛,為我們死,替代我們所有的罪債,我不定自己的罪,我相信接受祢,我要得救贖和永生!

🙌 祝福:奉主耶穌基督的名宣告,主耶穌愛我,拯救接納我,祝福我和我一家,都要成為神的兒女,得著寶貴救恩,阿們!

第二天

📖  經文:耶利米書 17:9 人心比萬物都詭詐、壞到極處、誰能識透呢。

🙏🏼  禱告:親愛的主耶穌,求祢光照我的心,讓一切不好的思想,意念,所有做過不好的事情,都顯明出來,我承認內心的不潔,請祢原諒赦免我。(可安靜在主耶穌面前5分鐘,求神光照)

🙌  祝福:奉主耶穌基督的名宣告,我要靠著耶穌,除去內心一切不屬神的負面思想,我宣告要運用屬靈定律,得著祝福,成為蒙福的人,阿們!

第三天

📖  經文:約翰一書1:8-9 我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裏了。我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。

🙏🏼 禱告:親愛主耶穌,我以往曾犯罪得罪祢卻不自知,感謝祢的恩典,我願意承認自己的過犯,求祢原諒,感謝祢赦免我的一切罪,洗去一切愧疚!

🙌  祝福:奉主耶穌基督的名宣告,神的話在我裡面,祢是信實公義的,祢已赦免我的罪,我得著完全的釋放和自由,阿們!

第四天

📖  經文:彌迦書 7:19 必再憐憫我們、將我們的罪孽踏在腳下、又將我們的一切罪投於深海。

🙏🏼  禱告:親愛主耶穌,祢到今天仍然活著,感謝祢憐憫我,永不放棄我,又把我所有罪孽過犯,都投於深海,更為我的軟弱需要代求,主耶穌我感謝祢。

🙌  祝福:奉主耶穌基督的名宣告,我相信天父的愛是無止盡的,天父憐憫愛惜我,感謝天父赦罪的厚恩,我大大經歷天父的愛,阿們!

第五天

📖  經文:詩篇68:19 天天背負我們重擔的主,就是拯救我們的神,是應當稱頌的!

🙏🏼  禱告:親愛主耶穌,我要稱頌祢,感謝祢拯救我,為我承擔一切重擔,祢天天都看顧我,保護我,又明白接納我的限制和軟弱,感謝祢的恩典,我讚美祢!

🙌  祝福:奉主耶穌基督的名宣告,我已把一切罪疚重擔交給神,一切內疚自責都離開我,我天天都有主耶穌看顧,使我喜樂又輕省,大有信心,阿們!

第六天

📖  經文:歌羅西書1:13-14 他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國裏;我們在愛子裏得蒙救贖,罪過得以赦免。

🙏🏼  禱告:感謝神豐富的恩典,因著主耶穌的寶血,我能夠跟神重新建立關係,離開黑暗權勢,成為神寶貝兒女,得著自由。

🙌 祝福:奉主耶穌基督的名宣告,主耶穌勝過一切黑暗權勢,我靠著耶穌,我可以不犯罪,有許多天使來幫助保護我,我大大得勝又得福,阿們!

第七天

📖  經文:以弗所書2:8-9 你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。

🙏🏼 禱告:親愛主耶穌,我能得蒙救贖,不是因自己做了什麼好事、好行為,乃是因著祢白白賜我救贖的恩典,主我感謝祢。

🙌  祝福:奉主耶穌基督的名宣告,我大蒙恩寵,大有祝福,靠耶穌我必活出美好的見證,我要傳揚福音,把得著美好的祝福,與人分享,阿們!

完成後請填寫[第二課]作業單

第一課禱文

口出恩言 – 祝福與咒詛

請每天朗讀經文,向神禱告和默想,開聲祝福自己,讓神的話進入心中,成為你的祝福提醒。

第1天

📖
經文: 箴言18:21生死在舌頭的權下,喜愛它的,必吃它所結的果子。

🙏 禱告: 親愛的天父,求祢赦免我以口傷人,使別人動怒生氣。我願意將我的舌頭獻給祢,求祢幫助我說出溫柔和祝福別人的話。

🙌 祝福: 奉主耶穌基督的名宣告,我是天父寶貝的兒女,我有屬神智慧能力、神的愛和性情在我裡面!阿們!

第2天

📖 經文: 詩篇34:12-13 有何人喜好存活,愛慕長壽,得享美福,就要禁止舌頭不出惡言,嘴唇不說詭詐的話。

🙏 禱告: 親愛的天父,我向祢承認我會口出惡言,說詭詐的話,求祢赦免我,幫助我的口常常說出感恩讚美的話。

🙌 祝福: 奉主耶穌基督的名宣告,我的口充滿感恩讚美,說憐恤恩慈的話語,使人得益處!阿們!

第3天

📖 經文: 箴言15:4  溫良的舌是生命樹;乖謬的嘴使人心碎。

🙏 禱告: 親愛的天父,我承認常會批評論斷別人,一口兩舌,求祢赦免我的罪。求祢幫助我有謙卑溫柔的生命。

🙌 祝福: 奉主耶穌基督的名宣告,我講的說話都能建立人,家中所有成員都有美好的品格,講積極正面的話,在所行的事上盡都順利亨通!阿們!

第4天

📖 經文: 雅各書 3:2      原來我們在許多事上都有過失,若有人在話語上沒有過失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。

🙏 禱告:親愛的天父,我承認自己在話語上有過失,求主赦免我。求主幫助我更多讀聖經,讓我裡面能充滿感恩積極的思想,愛身邊的人。

🙌 祝福: 奉主耶穌基督的名宣告,我有屬神的恩竉,我在工作上有卓越的表現,得著上司下屬的信任,有合宜的互動和對答!阿們。

第5天

📖 經文: 歌羅西書 3:21      不要惹兒女的氣, 恐怕他們失了志氣。

🙏 禱告:親愛的天父,我向祢承認我對家人兒女有批評埋怨;沒有欣賞肯定。求祢賜力量給我勒住舌頭,止息爭端,使家中充滿愛。

🙌 祝福: 奉主耶穌基督的名宣告,祝福我和我的兒女,都是天父的寶貝孩子,也是獨特又優秀,聰明有智慧,祝福我和孩子都心靈強壯,情緒穩定,勇敢堅定,一定會成功!阿們!

第6天

📖 經文: 以弗所書4:29 污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。

🙏 禱告: 親愛的天父,求祢提升我的口不出污穢的言語,並能說出建立造就人的話,使別人得益處。

🙌 祝福: 奉主耶穌基督的名宣告,我的身體是強健有力的,有好的免疫力,一切疾病都要遠離我!阿們!

第7天

📖 經文: 以賽亞書50:4 主耶和華賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。

🙏 禱告: 親愛的天父,求祢使我得著謙卑受教的心,我的口能說出良言,使聽到的人心中甘甜;使心靈憂傷的得安慰。

🙌 祝福: 奉主耶穌基督的名宣告,我每天都說話有智慧,口出恩言,一切負面說話都離開我,心中滿有平安喜樂!阿們!

完成後請填寫[第一課]作業單

標題
線上苗圃第四課講義
二月 18, 2021 下載
線上苗圃第三課講義
二月 10, 2021 下載
線上苗圃第二課講義
二月 6, 2021 下載
線上苗圃第一課講義
一月 27, 2021 下載

    苗圃ONLINE Part I 結業資格

    1. 出席四堂並按時簽到
    2. 每週做功課(宣告禱文)

    各位親愛的學員,為幫助大家更多經歷神的祝福,特別為大家準備了禱告文,這也是苗圃的功課,內容非常簡單,請從1/2開始,每天用以下的禱文,祝福自己,完成後請剔及提交,我們就有你的功課記錄,敬請留意。

    簽到注意事項

    因報名人數眾多,為統一行政安排,請大家注意:

    1. 請學員於每次上課前15分鐘,開始遞交此表,每個提早(即下午2:44分或之前)之簽到,均屬無效;
    2. 於開課後15分鐘,(即下午3:16分或之後)才遞交之簽到,系統將自動列作「缺席」記錄。
    3. 請學員遞交真實資料,如查正有任何不實或虛假內容,有可能在報名名單內被移除。

    感謝大家合作,所有提交資料,只供是次課程作內部使用,敬請留意。

    第一課 口出恩言 幸福年年

    原來一個人是否蒙福,跟說話是大有關係啊!怎樣說話才能讓你得福呢?千萬別錯過苗圃「口出恩言」!

    第四課 一團和氣 選擇饒恕

    怎樣擁有好關係,成為一個人人都愛靠近你的人呢?來投入苗圃「一團和氣」,支取十架的愛,領受饒恕祝福,與神與人恢復美好關係!