MP3:

經文:以賽亞書 58:12, 61:21, 馬太福音 4, 路加福音 4:11, 18, 使徒行傳 1:3, 8, 13-14, 10:28-34

我很開心看到很多弟兄姊妹都減磅了;也很開心他們在經濟上蒙福,得到新的房子、工作和醫治,有很多神蹟發生。我們的神是很好的,祂要給我們的祝福,但這不是我們禁食的焦點,最重要的是我們要跟神重建關係,跟人和家庭也要建立關係,這是我們首要的任務,也是一個預備期。你會看到很多神蹟發生,很多人蒙福。

聽神聲音,順服跟隨

以賽亞書58章12節說,當你禁食禱告的時候,不只是披麻蒙灰,在禁食的日子裡,要聽神的聲音,敞開心明白神的心意,目的是重修重建,是一個恢復的時候。

你們是聆聽神的教會。很少教會像你們,一聽到神的聲音就立刻順服,開始40日禁食禱告。每個部門的同工都一同尋求主的面。所以我要對大家說,神要在這教會裡作奇妙的事。

禁食預備,踏上旅途

這個是預備的時候,預備一個新的旅程;在預備期內,沒有任何計畫,對神完全地敞開,求神向我們說話,預備心來聽,順服然後跟從。所以這40日沒有很大的計畫,如果你有計畫就把它放在一邊,就是來尋求祂;讓祂來修造,塑造和震動。

第一個旅程是耶穌走的路程;第二個是聖靈帶領的路程。現在我們跟聖靈一起走第二個旅程。第一個旅程是耶穌開始,而聖靈就繼續,你看這兩段旅程,有同一個特點,就是等候神。看著祂的目的,我們為神的主意來預備自己,這個就是我們從耶穌身上看到的,在祂公開服侍之前(太4,路4),有40日的禁食。所以我們旅程的基礎就是禱告,現在我們要建造好基礎,就是禱告和禁食。(徒1:3)在第二個旅程之前,他們都有一個小息-40日。

尋求祂的同在,明白祂的心意,是一個新的策略,目標沒有改變,只是策略改變。以前他們開始一個新的旅程,很多的改變發生,改變不是在外面,而是在裡面,所以將會有改變。(徒1:13-14)當他們開始第二個旅程,核心是一樣的,只有一點點改變;最大的改變是他們的心思意念。第一個旅程的焦點是他們同族的人,就是他們自己國家的人。現在時候到了,聖靈開始向他們說話,是時候超越這個界限,不但是香港,還要去到中國,去看菲律賓,加拿大,新西蘭,再去到阿拉伯國家,以色列和列國。這是一個很大轉變,改變我們的思想,但根基是沒有變的;一起恆心禱告,這是耶穌做的開始。現在祂把策略交給門徒,40日在祂的同在裡面尋求祂,靠著聖靈,這就是禱告的策略。

對準焦點,廣傳福音

同一個目的和異像要對焦,把人和列國帶到耶穌跟前。現在是爆炸性傳福音。當我們領受聖靈,即使一個佈道會,二千或五千人信主,他們就來到神的面前。現在是轉化復興的時候,我們不是去找神蹟,我們不是求教會增長,我們求的是爆炸性的復興。神在這裡讓我們得著很多的產物,最後就是復興和轉化,神呼召我們禱告,為救恩禱告。

聖經說,當耶穌40日晝夜禁食禱告,撒但就來到祂的面前。如果你面對更大的攻擊就是你與神同行;撒但會來,不要定焦在撒但身上,把時間留給神。我們看到耶穌,當祂40日禁食禱告,撒但就來了,但每一次耶穌釋放神的話,這個就是我們的武器,領受神的話,在40日的每一天領受神的話語和應許,回去用神的話語反擊撒但的攻擊,撒但就要逃跑。

你也會面對第二層面的攻擊,是從人來的,這時使徒所面對的羅馬政權,就是那些受高等教育的。當彼得說,金子銀子我沒有,我把我所有的給你,我奉拿撒勒人耶穌基督的名叫你起來行走。我只是看著祂的能力,我不認識任何哲學、神學和宗教。我只知道神的能力,就是耶穌基督的能力,這個會在這裡發生。

裡面更新,同尋異象

是時候來到神的面前,改變我們的思想。(徒10:28)一個新的異象,同樣的異象611,(賽61:1,路4:11)我們的異象沒改變;同樣的異象,但思想改變。所以神為甚麼給我們恩典時間?40日是一個恩典的時間;是一個加倍額外憐憫的時間,人就改變了。不是三千五千人來到神面前。彼得一個人,保羅一個人,他們來到神面前就完全被改變,這個是轉化,你看他們去到一個新的方向和體驗,神呼召他們到列國;保羅說,救恩不但是給猶太人,也是給外邦人的。今天要領受這個很重要的信息,這就是611。我是說聖經裡的611,耶穌不只是為香港的611預備的,耶穌是為萬民的,救恩是為萬民而設的,這裡的教會和事工是為萬民的。

永遠都會在小小的圈子裡就有爭戰。當他們聚在一起,彼得說救恩是猶太人的;保羅卻說是外邦人的,在裡面就有爭戰。但聖靈來了,改變彼得的思想,也改變所有門徒的思想,他們都改變。(徒10:28-34)彼得在樓頂見到異象,對彼得是新的教導,對神卻不是新的。(賽61:1,徒1:8)在神的教導裡,人的思想很硬,一個很大的改變不是在外面,而是在裡面發生,是透過聖靈的能力完全被改變,然後他開始轉向其他人,所以是時候改變我們的裡面。神呼召我們轉向列國,超越香港,你看外面有很多大教會。這個就是為父的心,你做的比我做的更大。這個是耶穌對門徒所說的。

天父我感謝,為了40日禁食禱告我感謝,我們很想更加靠近祢。主啊, 祢讓我們成為聖潔,預備我們的心,以至我們可以預備踏上第二個旅程,這是一個漫長的旅程。我們需要更大的力量,唯有聖靈,多謝聖靈改變的百姓,改變我的心思意念和教導,我要與同行;是一個教會,一個目的,一個國度。主啊,差遣我,讓我去到家人和社群當中,然後再去到列國,我們預備好了,主我謝謝。▇【內容經編輯組劉婉琳摘錄及梁美樂修訂整理成文】