MP3:

經文:民數記 11, 以斯帖記 2:7, 馬太福音 3:3, 約拿書 1:17, 詩篇 139:8

神要興起兒童成為代禱者、敬拜者。現在我們透過各種不同的方式進入列國,第一個方式就是24小時禱告,第二個方式就是透過傳媒,如:電台廣播。此外,我們也建立了電話禱告網絡;並在一些大型的聚會,我們的小朋友會帶領敬拜,他們是很有恩膏的敬拜隊。
我們的心不是單單服事信徒,我們的焦點是未信者,我們希望許多印度教教徒能得救,所以我們有一些舞蹈是從印度文化而來的。當我們開始敬拜學校,遭到很多教會反對,但神改變他們,使他們經歷敬拜的能力、聖靈自由的運行。因此,在過去十年,印度有著很大的轉變。今天你們來印度,會看到很多大教會、新教會用舞蹈來敬拜神。
我知道神要使用「611」,興起一個大有恩膏的敬拜隊。很多年青人和兒童是因著神的呼召拿起敬拜、讚美的武器,神要釋放年輕人唱歌、跳舞敬拜祂。在民數記11章講到摩西呼求神,他一人怎可以管理以色列的百姓呢?
神向摩西說話,把降與他身上的靈分賜那七十個長老。時候到了!要釋放年輕人到最前線,我們作為這世代的父親和母親,讓他們帶著我們所領受的恩膏,再分給七十人、一百人⋯⋯帶著同一個異象、同一個恩膏,建立強大的團隊。這是我的禱告。
神要祝福「611」,昨晚我分享過,要為未來十年計畫,因為神要擴張你們的領土,在很多的國家開展不同的事工,甚至比香港更大。第一個是禱告團隊,第二個是領受異象團隊,第三個是宣教團隊。禱告本身就是基礎,然後是異象。幫助貧窮人,幫助未信者,向貧窮人傳福音,向未信者傳福音,這些是「611」的異象。因為當神擴充你的事工,同樣禱告的時段亦要擴充。很多人要在傳媒方面服侍神,你將在教會看到新突破,在同一時間,在香港就有三、四百萬人收看你們的節目,然後信主,你不需要走到中國或非洲,透過傳媒、衛星傳播,就能夠接觸千萬人。各國的工人來到這裡,他們帶著這個模式,開始禱告,接受裝備,然後被差派到不同國家去。
對「611」而言,第一個10年是餵養,第二個10年是外展(reachingout)。是時候進入列國,建立國家,為政府、領導階層禱告。是時候釋放年輕人,使他們在大學和研究所佔有重要位置。神會從這個教會興起很多領袖,這是你們的呼召。這是你們出去看看這個社區的時候,主日你要來到教會,其餘六日教會要在大街小巷,這是神的策略,所以在學校、醫院、監獄、低下貧民區有教會的建立。我們看到新的策略,教會要出去,所以這也是你們來到荃灣的原因,是神要差遣你們出去。神呼召你們,你們預備好了沒有?
我們將會進入一個新的世代、新的開始,因為來年是豐收的一年。你們看到來年有大豐收,但是工人會很辛苦,所以我們要為工人禱告,為什麼神讓這豐收遲遲不來?神延遲這個豐收是因為工人還未預備好。神要差遣你到列國,你預備好沒有?
先驅者為著主預備道路,一定會付上代價。看看施洗約翰,他一個人在行走,一個人在呼喊。「這人就是先知以賽亞所說的,他說,在曠野有人聲喊著說,預備主的道,修直他的路。」(太3:3)即使在曠野裡,也不要放棄,不要聽世界的聲音,只需聽神的聲音。先驅者的呼召是平安的呼召,不會感混亂的,而是很清晰的。預備你的心,為一個新旅程作預備。這是神對你們的呼召,為下一個世代預備道路。
「耶和華安排一條大魚吞了約拿,他在魚腹中三日三夜。」(拿1:17)約拿被丟到深海裡,他以為神聽了他的禱告,他可以很快到神那裡去。「主啊,我想死,生活實在太多問題了,我不想活下去了!」這是你的禱告嗎?「我若升到天上,你在那裡,我若在陰間下榻,你也在那裡。我若展開清晨的翅膀,飛到海極居住。就是在那裡,你的手必引導我,你的右手,也必扶持我。」(詩139: 8)不管你到那裡去,你不會遇見死亡,你不會遇見失敗,但你會遇見神的手,神的手能伸到海底,這就是詩篇91篇說神會派天使「用手托著你、免得你的腳碰在石頭上」。神要讓你有個新開始,低谷就是一個預備你的地方,為你第二個旅程作準備,這就是為何約拿會去到海底的原因。約拿以為他已走到生命的盡頭,但他不知道他的盡頭就是神的開始。你以為所有事完蛋了嗎?你想放棄你的計畫?你面對很大的攔阻嗎?讓神介入你的生命,你的盡頭就是神的開始。神要讓我們重新開始,祂在我們生命中有計畫,那裡是你想終止的地方,神就要讓你在那地方重新開始。神要修復你曾經失去的地方,你要絕對相信神有能力做得到。你不是失敗者,而是別人的祝福。這就是約拿的故事,神會在海底裡為你預備人,所以當你走到海底,這就是預表著新的開始。
當以斯帖失去父母親以後,神為她預備末底改成為她的屬靈父親(帖2:7)。你可能失去至親,但神卻為你預備了屬靈父親、母親來取代你所失去的。屬靈父母,就是心裡有負擔,向神呼喊,讓你的小朋友能成為禱告的人,能成為神的公主王子,今天早上,神呼召你。■【余思蔚摘錄,陳靄娟修訂】