主選單
2018 大型活動
家事報告
登入區
帳號:

密碼:


611 靈糧堂-精華文章
簫^瞻疇繙繫簪繡 簫繙簫繞 p繕繡禮簫
屬靈爭戰得勝的鑰匙 (Mark Geppert牧師-東南亞禱告中心創辦人)

屬靈爭戰得勝的鑰匙

Mark Geppert牧師(東南亞禱告中心創辦人)

在啟示錄中我們知道有許多天使環繞著神的寶座,當中有三個主要的天使︰傳好信息的加百列、爭戰的米迦勒、和負責帶領敬拜,一直以為有一天自己會成為牧師的路西弗。當人和其他天使在敬拜神時都會讚美路西弗︰「嘩﹗你的歌聲很好。你帶領敬拜時的恩膏極強﹗」路西弗就相信他們的話,驕傲就進入牠的心。當驕傲進入牠的心後,神就對牠說︰「你已被除去﹗」於是就把牠趕出去。當路西弗被除去,牠來到地上,就是我們今日所謂的曠野。

耶穌來到約翰面前接受洗禮,從水中起來,領受聖靈,神就向他說話。他去到曠野打敗魔鬼,之後從曠野回來揀選四個門徒(安得烈、彼得、雅各、約翰),教導他們一切他們需要知道的,然後差派他們出去(太3-10)。有人說耶穌是被聖靈帶領到曠野,或說他心裡催逼他去曠野,但目的就是要到曠野。為什麼?因為要打敗魔鬼,就是那被趕出去的,牠來到地上,耶穌也來到地上為要打敗牠。耶穌在曠野40天中,魔鬼來到他面前,仍然驕傲地對他說︰「你若是神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。」耶穌卻回答說︰「經上記著說,『人活著,不是單靠食物,乃是靠神口堜狴X的一切話。』」(太4:3-4)神對魔鬼說的最後一句話是什麼呢?就是︰「你已被除去﹗」我們相信耶穌基督是道成肉身,所以我們也相信神住在基督裡,叫人與自己復和。所以當耶穌看著魔鬼時,魔鬼看著的是神的眼睛,牠所聽到的話就是︰「你已被除去﹗」魔鬼就離開。之後牠又回來,魔鬼就帶他進了聖城,叫他站在殿頂上,對他說,你若是神的兒子,可以跳下去。因為經上記著說︰『主要為你吩咐他的使者,用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。』(太4:5-6)神當然可以派天使保護耶穌,但魔鬼卻將經文的意思扭曲,彷彿表示牠有這個超越基督的權柄,但事實上牠沒有這權柄,耶穌才是有權柄的那位,他亦明明對魔鬼說。耶穌並沒有被魔鬼的謊話變得混亂,但許多基督徒每天都會被魔鬼的謊話弄得很混亂,你要對魔鬼說︰「離開﹗」魔鬼就會離開,但牠仍會設法再次回來,使你混亂。魔鬼會對人說︰「若你敬拜我,若你承認我是配得榮耀權柄能力的,我會將所有的給你。因為我擁有一切。」但耶穌對魔鬼說︰「離開﹗」因為魔鬼沒有權柄擁有一切,包括人。魔鬼沒法擁有人,但牠設法令基督徒用口歸榮耀尊貴權柄能力給牠。所以當你來學習屬靈爭戰,又聽到許多關於仇敵可以做的事,可能你會開始想︰「既然魔鬼那麼有能力,我又是誰呢?我還是不要去附近有廟宇的地方好了,並趕快查看我歷代祖先有否拜什麼偶像。我要上更多關於屬靈爭戰的課程。」於是由第1級課程入門開始,一級一級的上課。但你又想︰「我只是初信的基督徒,永遠不能達到最高境界,唯有那些很厲害的代禱者才可以學到最高的級數。」之後你看看周圍的環境,就開始想︰「我身處的那個區域有那麼多廟宇,有那麼多拜偶像的人,這地必定屬於魔鬼了。我要找出是哪個邪靈,並要防備牠們,否則牠們會來攪擾我。」這就是魔鬼欺騙蒙蔽人的方式,跟牠之前欺騙耶穌的方式一模一樣。唯一不同的是,耶穌知道他自己是誰並屬誰,所以當魔鬼來的時候,耶穌直接對牠說︰「你退去吧﹗」而非方言禱告15小時、或4年在靈裡爭戰、或問牠的名字、從哪裡來等。


許多代禱者都會花時間敵擋仇敵,與魔鬼對話,其實我們都被分心了。當我們花時間禱告敵擋仇敵,我們並沒有為人的靈魂來禱告。

其實你需要對邪靈所說的只有︰「離開﹗」就是那麼簡單,無須再跟牠討論。為什麼耶穌會如此做?因為他清楚知道他自己是誰。為何我們不曉得這樣做?因為我們不肯定確信自己是誰。我們要清楚知道,我們所信靠的是耶穌基督的寶血,我們在他裡面得以完全,如西2:9-10所說︰「因為神本性一切的豐盛,都有形有體的居住在基督堶情C你們在他堶惜]得了豐盛。他是各樣執政掌權者的元首。」

在眾多的天使中有一個因墜落被神廢除,趕逐到地獄。當耶穌被釘死在十字架後,他去到哪裡?他同樣去到地獄,為要得著死亡陰間的鑰匙,直到耶穌拿著死亡陰間的鑰匙,他的任務才完成。當我跟人分享這信息時,有許多人不相信我,因為許多人對耶穌的印象和認識,只停留在馬槽、客西馬利園、十字架,就連電影的描述也是如此。所以我們對耶穌的整個印象都只是羔羊,從來不會是獅子。從許多主日學的教材中都只看到耶穌是一隻羔羊,很少見到耶穌是一隻獅子。但當那天他去到陰間,他就是那隻獅子。而魔鬼起來控告他的時候,耶穌打了一切仇敵的腮骨,敲碎了牠的牙齒,又傷了牠的頭(詩3:7、創3:15),然後他就開始升上天。仇敵亦明白當耶穌升上天,牠們所做的一切都是失敗,因此牠們想盡辦法攔阻耶穌。根據弗1:20,神是照祂的大能大力,使耶穌從死奡_活,叫他在天上坐在自己的右邊,並且是坐在至高之處,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的、和一切有名的,而我們是與耶穌一同坐在天上至高之處(弗2:6)。所以如果你知道你是誰,你只需跟魔鬼說︰「離開﹗」就可以,因為牠在屬於至低之處,活在塵土之下,神已敲碎牠的腮骨和牙齒,又踐踏牠的頭,神就是有這樣偉大的能力。所以我們可以靠著神的能力,可以毫無懼怕,得著這個國家,因為你是神所差遣到香港的大使,你可以有足夠的信心除去你一切對被拒絕的懼怕,戰勝一切我們覺得會丟臉的懼怕,戰勝那條龍,為耶穌得著這城市。當你知道自己的身份是誰,就不需要理會別人所講的,也不需懼怕魔鬼。

在路加福音第10章記載有70個人,是沒有什麼名聲的,所有有名的人都記載在第9章,他們都是使徒。第10章記載了70個沒有名的人,就如你和我一般平凡,卻很愛主。耶穌就呼召這70個人,差遣他們兩個兩個的往各城各地方去。你看到他們在做什麼嗎?他們是一邊走路一邊禱告。耶穌對這70人說︰「往各城各地方去時要禱告,好叫莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」換句話說,他們所到之處都會有豐收有收割,所以神需要工人。當他們出去時,他們的焦點都在耶穌身上,他們為著工人禱告,為著如何得著地方的策略來禱告,他們完全沒有理會魔鬼,只專注在耶穌身上,他們只渴望知道如何能夠在每個所到之處成立小組。透過禱告,他們在釋放工人,不是專家,我們已經有足夠的專家,但缺乏工人。工人會擔當擔子,工人是會對一個地方有負擔。他們帶著關於神國的信息出去,對人說︰「天國近了,你們要悔改。神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂。」所以他們就為病人禱告,醫治病人(路10:9)。

聖經記載的70人都是順服耶穌的差遣出去,事實上除非你是被差派出去,否則你是沒辦法回來的。他們被差派出去,之後歡歡喜喜的回來說︰「主啊,因你的名,就是鬼也服了我們。」(路10:17)這是一個奇妙的匯報。你知道嗎?直到當時為止在所有的文化中,每個文化背景都相信有靈界並有許多靈體在其中,所以那些屬靈界的就做牠們要做的並控制地上人所做。但這70個人,雖然不出名卻很順服,對耶穌說︰「因著你的名,魔鬼自願服在我們之下。」哈利路亞﹗他們是人類歷史上第一批知道這真理。「就是鬼也服了我們」中的「服了」這字,跟「又當存敬畏基督的心,彼此順服」(弗5:21)的「順服」是同一個字,意思是甘心情願順服在某人之下,我們也會用「降服」(submission)來表示,因此又解作因著耶穌基督的名,我們甘心情願地降服。所以就是鬼也是甘心情願地降服在我們之下。當這70個門徒出去為收割的工人禱告,向人傳福音,為病人禱告醫治病人時,就是鬼也是甘心情願地降服在他們之下。弟兄姊妹,我們所到之處,魔鬼就自動要離開,因為光明驅走一切黑暗,我們是得勝者,牠們是失敗者。耶穌對這些門徒說︰「我已經給你們權柄,可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。」(路10:19)請留意,是「斷沒有甚麼」能害你們。所以你知道自己是誰是很重要,當你知道自己的身份,你再不需懼怕魔鬼,沒有任何事情能傷害你,沒有任何事能煩擾你,你亦不需用你的口去高舉魔鬼的作為,我們的口是被分別為聖來敬拜讚美神。耶穌已對門徒說︰「我已經給你們權柄,勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。」所以,不要讓屬靈爭戰的事情分散你的注意力,你要把你的焦點放在耶穌基督的寶座及祂的救恩。

在新約裡,門徒知道因著耶穌的名,連魔鬼都要甘心情願順服在他們之下,這一幅圖畫在舊約哪裡可以找到?神吩咐摩西要造一個櫃,這櫃裡外要包上精金,並放三件物品在這櫃裡︰法版、一罐嗎哪、亞倫發芽的杖。再把櫃蓋上,將金冠圍繞櫃,在櫃上放上施恩座,又把血洒在施恩座上,兩邊各放一個基路拍,然後神的榮耀就臨在二基路拍之間,並從那裡流出去。這就是舊約的圖畫,而我們就把這圖畫實現出來。神得著我們的生命並塑造我們,神在我們外面包上精金,即我們的見證,在我們裡面同樣包上精金,就是我們的性格。而在我們生命中祂放三樣物品︰神將祂的話刻在我們心板上,給我們嗎哪,使我們成為靈糧的享有者﹔又給我們亞倫發芽的杖。作為一位基督徒你可以對罪人傳福音,使他們重生。這是佛教徒、印度教徒、回教徒所不能做到,自由思想的人連想都不會想做這事情。神將亞倫發芽的杖放在我們生命裡,我們就有能力。然後神蓋上蓋,用金冠圍繞我們,叫我們成為君尊的祭司,被揀選的族裔,要叫我們宣揚那召我們出黑暗入奇妙光明者的美德。(彼前2:9)

感謝主,因著耶穌基督的寶血,那本來是審判座就變成施恩座。神又在施恩座兩旁各放一位天使,所以你是永不孤單,因常有天使與你一起。天使不會讓你見到他們,因為他們害怕兩件事情︰第一,害怕你們會敬拜他們﹔第二,害怕他們會接受你們的敬拜。因天使若接受從人而來的敬拜,他就會被廢除。神的榮耀住在我們裡面,我們是神的殿,我們的靈是至高神的寶座,我們的魂是敬拜神的樂器,我們的身體是神的殿。你為病人禱告,他們就要得醫治,你要傳講生命之道,人就重生。你腳掌所踏之地,神都要賜給你。這就是在舊約的圖畫。

那麼在舊約中哪裡可找到這圖畫的應用?在撒上第5章,我們看到非利士人做了一件愚蠢的事,他們擄去約櫃後,將約櫃與他們的偶像一同放在偶像的廟中。這些人認為所有宗教都是一樣,但當他們如此說的同時,卻不容許基督徒在其中,因為並非所有宗教都是一樣。之後有什麼事情發生?他們將神的約櫃與假神都一同放在偶像的廟中,結果假神在神約櫃的同在前仆倒。我們就是約櫃,因著主的名,就是鬼也服了我們。但你能夠相信嗎?發生這事之後,非利士人又再次將神約櫃與假神放在一起﹗我覺得那些常逼迫控訴教會的國家應該要從歷史中學習,如果他們不理會基督徒,他們最多彼此爭鬥。但如果他們給我們壓力,搶奪我們的約櫃,我們就會倍增。所以當非利士人把約櫃擄去,假神就在神約櫃的同在前仆倒,我們就是約櫃。當我們走入社區,就連鬼都要因著耶穌基督的名服在我們之下,當魔鬼假神仆倒,我們就能得著那些失喪靈魂。

所以我們去評估屬靈爭戰的方法,可以看看教會是否有增長、未信主的是否有被接觸過聽過福音?你可以選擇把自己關在冷氣房內不停地方言禱告一輩子,但人卻沒有認識基督神,那麼我們的代禱就沒有什麼果效。所以去到人群中是非常重要,為病人禱告,看見得醫治。那70個門徒如此做,初期教會、使徒彼得、約翰都是如此做,這就是行軍禱告。

當你出去禱告,你雖不能控制結果,但卻能控制環境。你不曉得神要做什麼,但必定超乎你所想像。只要你出去禱告,你真的不曉得神會做些什麼,但如果你不出去社區,什麼都不會發生。如果我們只在教會禱告,呼求聖靈觸摸這社區,但我們卻沒有去到社區裡,就算聖靈真的觸摸這社區,這些人仍然需要我們去牧養他們,給他們門訓。於是摩門教徒、佛教徒就來了﹗為什麼?因為我們沒有走出去,他們就去。大家明白嗎,這就是教會為什麼還未能得著列國列邦的原因,這亦是唯一的原因,就是許多基督徒選擇不出去,這是個嚴重的問題。因此我邀請大家,參加西藏的短宣。假如你們都已進入服事,你的信心要加增,而我給大家的考試,就是來西藏,帶領5個西藏人信主,最少為1個人醫治,讓我們都帶著611的異象、恩膏出去服事﹗◙(內容摘錄自Mark Geppert牧師2010年5月20日日間學房課程)




回精華區索引 回精華區索引
[ 回到 課程精華 | 列印模式]
晨禱讀經進度表
18/08 (六) 詩篇 89
20/08 (一) 箴言 2
21/08 (二) 馬可福音 9
22/08 (三) 馬可福音 10
23/08 (四) 馬可福音 11
24/08 (五) 馬可福音 12
25/08 (六) 詩篇 90
*教會晨禱(逢二至五早上7-9時)
特別推介
快速連結