恩典帶來的祝福 (Bob Weiner牧師-Weiner Ministries International創辦人)

恩典帶來的祝福


講員: Bob Weiner牧師


今天我想跟大家一起來看神的恩典,我要讓你知道你與猶太人的關係。在羅11:5-6說︰「如今也是這樣,照著揀選的恩典還有所留的餘數。既是出於恩典,就不在乎行為,不然,恩典就不是恩典了。」這裡是講直到今天只有很少的猶太人認識耶穌基督。其實神並沒有棄絕祂預先所知道的百姓,在地上有少數的猶太人因著神的恩典而認識耶穌基督(羅11:2)。你知道嗎?在全世界,大概有二至三萬的猶太人相信耶穌,而我是其中一個,這全都是神的恩典,這亦是為何我們以哈佛大學學生為傳福音的目標,因為我們相信全世界最優秀的猶太人都在波士頓的哈佛大學、MIT、波士頓大學等就讀。我們要贏得這些猶太青年人,興起他們成為使徒保羅,帶來末世極大的收割。除了猶太青年人,我們另一類服事對象是外國的留學生。為甚麼要服事外國的留學生呢?原因有以下11點︰

1.這是神的旨意,因它是合乎聖經的目標和策略。(申10:18-19、14:28-29、31:12; 太25:35-46﹔來13:2﹔徒8:29-31、8:35-38)

2.得著留學生是一個滲透「鄰國」的策略性方法。

3.他們將來會成為社會的領袖,當我們愛他們和門訓他們時,整個歷史,包括宣教的歷史,便可以被扭轉。

4.回歸的留學生是被歡迎的,而不像外國宣教士常被質疑。

5.因留學生已經懂得語言和文化,所以教會植堂的文化差異問題就可以得解決。

6.他們容易接納友誼關係(特別與美國人)。

7.當每一個教會會友都能接待留學生,我們就能直接參與在宣教中。

8.得著留學生和鼓勵他們回國,普世宣教可以省很多金錢。平均一個宣教士一年需要的經費是50,000美元。

9. 當留學生回家後,他們有比較多的門路去到外國宣教士平常不能到的地方。

10.留學生回歸後能支持有需要的全時間牧者。

11.接受過裝備的留學生可以成為教會的領袖。而非基督徒的知識份子也尊重他們,可以被吸引來教會。

我們也相信將來的中國總理會是位基督徒,我們會在哈佛帶他信主,我們要門訓他,送他回中國。在他將來成為中國總理後,他會將極大的復興帶到中國。我們也知道,中國所有最高的領導人,在他們上任前,國家都會送他們到哈佛大學的甘迺迪政府學院,我們將會跟他們見面,接待他們,請他們吃飯,我們將要贏得他們的心,許多人將會信主,我們又會送聖經給他們,並帶著愛送他們回中國,同樣我們希望他們都帶著神的愛回國。所以我們之間是有關係的。以色列全家何時會得救?是當外邦人的數目添滿了(羅11:25)。我的工作是帶一億萬的靈魂進入神的國,並興起一百萬位全職傳道人,向猶太青年人及外邦人傳福音,以致猶太人可以進入神的國。

而當我們學習有關恩典這題目時,其中一個秘訣是要謙卑自己。我們看到香港只有3%人信主的事實,就叫我們謙卑。就我們過去所付出的努力、所得著的恩膏及香港有許多很好的教會,香港仍只有3%人信主,我們的確需要神更大的恩典及能力。恩典會臨到誰身上?雅4:16提到「但他賜更多的恩典,所以經上說︰『神阻擋驕傲的人、賜恩給謙卑的人。』」因此我們要求更多的恩典。神不單要給我們恩典,祂更渴望釋放祂超自然的恩典在我們身上。現在讓我們一同看看神的恩典所帶來的祝福。

1.神的應許是給所有的後裔(羅4:16、加3:8)
這是甚麼應許呢?就是藉著你和你的子孫,地上的萬族都要得福。這是神起初與亞伯拉罕所立的約,你是屬基督又是亞伯拉罕的後裔。因此,羅4:16的應許︰「所以人得為後嗣是本乎信,因此就屬乎恩,叫應許定然歸給一切後裔;不但歸給那屬乎律法的,也歸給那效法亞伯拉罕之信的。」對我來說這應許是最重要,沒有其他東西比這應許對我更重要。我的後裔都在事奉神,他們不單只是得救、被呼召、或稱義,更是走在神的命定中並彰顯神的榮耀。我所有的兒女都走在神給他們的命定,亦是這應許的目的。若你因著信進入恩典,神與亞伯拉罕所立約的應許就會臨到你的生命中。所以這應許不單是給猶太人,也是給所有外邦人。

2.在恩典下結果子(羅7:1-6、11:6)
透過基督的身體,你已經在律法上死了,你不再歸於律法,卻歸於恩典。你是歸於那從死裡復活的耶穌基督,好使你為神結果子。如何為神結果子?你要每天上十字架治死自己,不要靠自己能力而活。神並非要你努力去活,神要你與基督同釘十字架,每天要對你所想、所求、所思、所感覺都要死去。當我們與基督同釘十字架,活著的不再是我們,而是基督在我們裡面活著。同時在我們生命中有一個聖潔的呼召和命定,因著我們對神的愛我們願意事奉祂,所以我們要為神結果子。

3.在聖靈的新樣中事奉(羅7:6)
羅7:6提到,現在律法已經不能綑綁你們;因為從綑綁你們的律法來說,你們已經死了,並已脫離律法。所以你們要緊記,事奉主是因著恩典,不再依照法律條文的舊方式,而是依照聖靈的新指示來事奉上帝。

4.罪必不能作你們的主(羅6:14)
聖經告訴我們,我們不在律法之下,乃是在上帝恩典之下。恩典是一個神性的影響力運行在人身上,使人聖潔及在道德上剛強。所以,你不能用恩典作藉口讓你犯罪,恩典給你能力勝過罪。這是一個超自然的能力,你要靠著基督的寶血,每天坦然無懼地進入至聖所,才能得著恩典。在那裡你會被改變,好像耶穌基督的形象,所有的罪就會脫離,你亦因此能夠過一個聖潔生活。這並非靠你的努力可以做得到。

5.復興在恩典之下必會爆發(徒11:21-23、13:43-44)
在這兩段經文裡我們可以看到,當神的恩典臨到,就會帶來恩寵及神的榮耀,而當所有人像小孩子一樣單純信靠神,他們就在神的恩典和愛中,復興亦會臨到。這就是為何耶穌說︰「你們要回轉像小孩。」所以我不想自己變老,只想永遠年輕!每個人都有神的恩典和神的恩賜去完成神要我們作的工,所以我們需要運行在神的恩典裡。當神的恩典和榮耀在我們身上,全城的人都要得救。現在神正在世界各地澆灌衪的靈,就如危地馬拉這個城市,已有97%的人都已重生信主,來自世界各地的人都來研究這個城市的復興。其實這都是神的恩典和榮耀,因神的榮耀要向眾人顯明,世上的人都要一起看見。

6.在神裡面凡事富足(羅5:20、林前1:3-5)
羅5:20說︰「律法本是外添的,叫過犯顯多,只是罪在那裡顯多,恩典就更顯多了。」因此,若你的城市有罪,就保證你的城市將會有復興臨到,因為罪在那裡顯多,神的恩典也更加多。恩典可以為你們帶來甚麼?就是在神裡面可以凡事富足。

7.得著全備的口才,恩賜沒有缺乏(林前1:5-9)
並且當你在神的恩典中運行,你所說的話會更有能力,更有恩膏,你會得著啟示。神會透過啟示向你說話,而因著神的恩典在恩賜上你一樣都不缺少,你會被堅固到底,不會後退,因為神能夠保守你,以致在主耶穌基督回來的日子你可以無可責備。這一切都是因著神奇妙的恩典。

8.在恩典之下被人記念(林後9:8、13-14)
因著神極大的恩惠在你們身上,別人會切切的想念你、渴望與你一起。你必須相信神的恩寵和恩典,任何人都會遭受逼迫,但你卻可以求神的恩寵和恩典。我每到一個地方,別人很想認識我,與我傾談,這就是恩寵,別人會切切的想念你、渴望與你一起。所以不要自卑,你們都是神的兒女,因著神的恩寵恩典在你身上,別人渴望與你一起。

9.所有祝福要臨到你(申28:1-13)
根據申28:1-13,神必使你超乎天下萬民之上,你會在香港及你的國家蒙福,你的兒女要蒙福,你的仇敵從一條路來攻擊你,必從七條路逃跑。天下萬民見你歸在耶和華的名下,就要懼怕你。神會叫你在凡事都綽綽有餘,又使你作首不作尾,居上不居下。這一切都是亞伯拉罕的祝福,而因著神的恩典,這些祝福都要臨到你生命中。◙(內容摘錄自Bob Weiner牧師2009年6月9-12日日間學房課程)






這篇文章來自 611 靈糧堂
http://www.church611.org

來源網址:
http://www.church611.org/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=2004